Топ-темы:

Вокруг "Золотого мяча" вспыхнул громкий скандал

32,4 т.

Мировое футбольное сообщество подозревает, что итоги голосования "Золотого мяча" были сфальсифицированы. Поводом для этого послужило включение в список несуществующего издания.

В голосовании на приз лучшему футболисту мира принимают участие журналисты разных стран. В списке отдавших свой голос было издание Комор "Аль-Ватман", которое закрылось более шести лет назад. В голосовании принял участие журналист Абду Бойна, который никогда не работал в СМИ. Первое место он отдал французу Килиану Мбаппе, второе – хорвату Луке Модричу, а третье – Криштиану Роналду, сообщает Marca.

Вокруг "Золотого мяча" вспыхнул громкий скандал

"Никаких записей об Абду Бойне нет, я мог бы понять ошибку France Football, если бы журналист принадлежал к каким-либо средствам связи, но такого человека не существует", - прокомментировал ситуацию президент Ассоциации коморских журналистов Стефан Ахамади.

Напомним, что впервые за много лет награду получили не Криштиану Роналду или Лионель Месси. Победителем в номинации стал игрок "Реала" Лука Модрич. Во время церемонии награждения произошел огромный скандал.

Как сообщал OBOZREVATEL, сестры Криштиану Роналду раскритиковали выбор общественности.

Поделиться в Facebook