Власти Чечни пригрозили студентам расправой из-за неявки на матчи команды Кадырова

5.6т Читать новость на украинском

Власти Чеченской республики под угрозой увольнений и отчислений потребовали от ректоров вузов обеспечить стопроцентную явку на матч чемпионата России по футболу между грозненским "Ахматом" и "Анжи". При этом за низкую посещаемость предыдущих матчей молодых людей и их педагогов обвинили в отсутствии патриотизма.

14 октября, на следующий день после проигрыша "Ахмата" Рамзана Кадырова в матче со "Спартаком", представитель властей Чечни провел в актовом зале Чеченского госуниверситета (ЧГУ) встречу с руководителями и студентами вузов Грозного, пишет "Кавказский узел".

"Он выразил свое возмущение тем, что на матче было мало болельщиков, особенно от ЧГУ, говорил об отсутствии патриотизма, потребовал представить списки тех, кто не ходил на матч. И пригрозил всех "нерадивых" отчислить. Досталось и ректору, которого он тоже пообещал уволить в случае повторения подобного", – рассказал изданию один из студентов.

Эту информацию подтвердил другой участник встречи с чиновником: "30 октября на "Ахмат-арене" будет матч между нашей командой и дагестанским "Анжи". Явка должна быть стопроцентной, в противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех, начиная от ректора и кончая рядовым студентом".

Как сообщал "Обозреватель", мэр Калининграда призвал жителей города покинуть его на время проведения ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги