Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Виллаш-Боаш: Не могу скрыть разочарование

79

Наставник Челси Андре Виллаш-Боаш поделился своими впечатлениями после вчерашнего напряженного матча на Лофтус Роуд.

"Я горжусь своей командой. У нас были проблемы не с дисциплиной, а с арбитром, в обязанности которого входит ее обеспечение", - приводит слова португальского специалиста официальный сайт клуба.

"Пенальти во многих моментах назначаются на усмотрение судьи, однако в таких случаях требуется последовательный подход. Если в одни ворота ставится 11-метровый за незначительное нарушение, абсолютно те же принципы должны применяться и на противоположной половине поля. Здесь не может быть двойных стандартов".

"Если мы признаем справедливым назначенный в наши ворота пенальти, то силовая борьба у других ворот должна наказываться аналогично. Такая разница в оценке схожих эпизодов у разных команд удручает. Судейство было непоследовательным".

Я не ставлю под сомнение удаление Дидье Дрогба, поскольку считаю, что оно было абсолютно справедливым, однако в ситуации с Жозе Босингвой удаление мне кажется слишком жесткой мерой. Позицию в штрафной закрывал Джон Терри, в связи с чем нарушение не тянуло на фол последней надежды и могло быть адекватно оценено желтой карточкой".

"Кроме того, я не могу понять те различия в судействе, которые наблюдались как в важных эпизодах, так и при обычных нарушениях и даже вбрасываниях из аута. У меня это просто не укладывается в голове. Возможно, я окажусь не прав, но яне могу скрывать разочарование от увиденного".

Кроме этого, наставник Челси рассказал, что он провел беседу с Крисом Фойем после игры.

"Возможно, я был слишком агрессивным с ним, но в такой ситуации сдержаться было сложно. У каждого может случиться плохой день, но это не должно становиться нашей проблемой. Мы были в отличной форме, в отличие от рефери".

"Здесь не нужно искать следы теории заговора. Или же думать, что мы готовы жаловаться по любому поводу и без него, тоже не стоит. Это не так. Мы взрослые люди, профессиональные спортсмены и доказали это сегодня. Но иногда обстоятельства могут иметь непреодолимую силу. В очередной раз отмечу командный дух, который позволил нам, насколько это оказалось возможным, переломить ход встречи".

"В нормальной ситуации при последовательном судействе мы бы победили".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги