20 октября • обновлено в 07:13
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Вернидуб поиздевался над Фонсекой: 5 оскаров 11 тура УПЛ

7.1т Читать материал на украинском

Накануне перерыва на матчи сборных Премьер-лига оставила достаточно "багажа", чтобы про чемпионат говорили еще несколько дней. "Шахтер" впервые в сезоне теряет очки в принципиальном матче с "Зарей", "Арсенал-Киев" с новым тренером неожиданно хлопнул в гостях "Ворсклу", а Юрий Вернидуб и Паулу Фонсека сделали новый виток в своей "дружбе".

Герой тура: Сергей Гринь ("Арсенал-Киев")

Чего не ожидалось, того не ожидалось. Никак. Понятно, что приход нового тренера (Вячеслава Грозного) всегда дает новый стимул и перемены, но чтобы так и сразу... "Арсенал-Киев" был (и, собственно, остается) самой "мертвой" командой УПЛ, но это не помешало "канонирам" обыграть "Ворсклу" на ее же поле - 2:0.

Два гола на счету Сергея Гриня. После этапа карьеры в (тогда еще) "Ильичевце" в сезоне 2014/15 Гринь, казалось, потерялся в большом футболе навсегда. Но Сергей не сдался даже после весомой травмы в прошлом году и долго шел к тому, чтобы делать победный дубль в ворота одной из лучших команд лиги. При этом отметить Гриня стоит не только за голы - в матче с "Ворсклой" он был тем человеком, который воплощал в жизнь все желание и агрессию киевлян для достижения победы.

Неудачник тура: Тайсон ("Шахтер")

Ты - капитан и выводишь свою команду на принципиальный матч. Игра складывается не лучшим образом, твоя команда впервые в сезоне теряет очки, а тебя "ломают" минимум на месяц…

Это вечер воскресенья Тайсона из "Шахтера", и это был явно не день бразильца. Он обыденно для себя играл хорошо и содержательно, но не мог помочь партнерам забить и вырвать победу над "Зарей". А потом бразильца и вовсе настигла настоящая неудача - после подката (вернее, прыжка) Игоря Харатина Тайсон получил повреждение крестообразных связок и теперь пропустит около месяца.

Гол тура: Николай Морозюк ("Динамо" - "Олимпику")

Красивых голов в этом туре - хоть отбавляй. Но мы выбрали все же удар Николая Морозюка со штрафного - точнейший выстрел в "девятку", после чего мяч от перекладины залетел за линию. Этот гол стал победным для "Динамо" в игре с "Олимпиком".

Не хуже (а то и лучше) свой единственный гол в матче с "Десной" забил ФК "Львов". Комбинация в касание закончилась убойным ударом Бруно под перекладину.

Ключевой момент тура: "Шахтер" впервые в сезоне потерял очки

И не просто потерял, а показал, что чуть ослабел и может оступиться. Вернее, не "ослабел", а отпустил хватку - спустя два с половиной месяца сезона и старта в Лиге чемпионов команда Паулу Фонсеки попросту не может держать темп, заданный изначально. Поэтому потеря очков в ближайшей зарубе с хорошей командой (которой можно назвать и "Зарю") была очень вероятна.

"Шахтер" по-прежнему силен, но без запаса свежести и азарта. Дончане могут выиграть игру на классе, когда соперник явно уступает на поле. Но выиграть на характере, когда тебе противостоит волевой соперник с характером, подтвержденным неплохим игровым уровнем, - это уже трудность для "Шахтера". Особенно, если соперник отыгрывается в начале второго тайма, сразу после перерыва. Здесь сказывается нехватка лидеров как в игре, так и в целом в команде. А ко всему прочему начинает сбоить и оборона, где раньше в матчах УПЛ все было хорошо.

В нынешнем сезоне команду Паулу Фонсеки ждут немалые трудности, и матчи ЛЧ это уже подтверждают. В УПЛ же дончане надеялись на класс игроков и тотальный перевес над соперниками типа "Карпат" или "Олимпика". Но игровой уровень резко падает в значимости (или может оказаться попросту неэффективным), если у тебя нет прочности, характера и волевых решений.

Картина тура: "обмен комплиментами" между Вернидубом и Фонсекой

Тренера "Шахтера" и "Зари" уже довольно давно не переносят друг друга и "обмениваются любезностями" при первой возможности. Одно из последних - слова Фонсеки о "туннеле любви", мол, Вернидуб обнимается почти с каждым игроком или работником "Динамо" в туннеле стадиона, когда "Заря" играет с киевлянами.

Вернидуб не из тех, кто оставит такое, и передал привет Фонсеке прямо во время последней игры "Шахтера" и "Зари". Когда матч подходил к концу, Вернидуб на пальцах иронично показал Фонсеке, что арбитру стоит добавить аж 10 минут. Португальский тренер очень резко воспринял такую жестикуляцию и явно добрался бы до самого тренера "Зари", не будь между ними четвертого арбитра.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
3
Смешно
2
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel