"В России приходится туго": экс-игрок "Барселоны" сделал заявление

14,3 т.
'В России приходится туго': экс-игрок 'Барселоны' сделал заявление

Белорусский футболист Александр Глеб отметил, что европейским тренерам нелегко дается работа с клубами пост-советского пространства. В пример бывший игрок "Барселоны" поставил работу Унаи Эмери в московском "Спартаке" в 2012 году.

"Это сильный тренер. Кто бы что ни говорил, он с "Севильей" три раза подряд выиграл Лигу Европы. Всем иностранным тренерам в России приходится туго. Не понимают они менталитет российского футболиста. В Европе все по-другому", - цитирует Глеба Спорт-Экспресс.

Белорусский футболист в 2012 году играл в составе одного из соперников московского клуба – "Крыльях советов".

Александр Глеб

Напомним, что звезда чемпионата мира-2018 Артем Дзюба, который играл в "Спартаке" под руководством Эмери, неоднократно жестко высказывался в адрес тренера. После поражения 1:5 от московского "Динамо" в чемпионате России в 2012 году российский форвард отказался комментировать игру, сказав: "Пусть говорит наш тренеришка", имея в виду Эмери.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин выступил с заявлением о белорусских футболистах, которые выступают в Российской Премьер-лиге. Со следующего сезона игроки из Беларуси не будут считаться легионерами в российском чемпионате.

Спартак МоскваФК БарселонаФК Крылья СоветовУнаи ЭмериАртем Дзюба