Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В матче "Металлурга" и "Ильичевца" победила скука

95

Премьер-лига Украины. 15-й тур "Металлург" (Донецк) - "Ильичевец" (Мариуполь) - 0:0

Донецк. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

"Металлург" Д: Бандура, Прийма (Соарес 46), Сержио, Шина, Траоре, Воловик, Казарян (Фернандеш 46), Лазич, Морозюк (Голайдо 64), Мкртчян, Чечер.

"Ильичевец": Шуст, Бутко, Ищенко, Кожанов, Федотов, Фомин (Иванов 90), Ярошенко (Тищенко 46), Шевчук, Пуканыч, Невмывака, Полянский.

Предупреждения: Пуканыч, 62, Шуст, 90+1.

Первый круг 21-го чемпионата Украины подошел к своему логическому завершению. Свое последнее слово оставалось сказать лишь двум клубам: донецкому "Металлургу" и мариупольскому "Ильичевцу". Именно донбасское дерби и должно было опустить занавес после первой части национального первенства.

К поединку команды подходили в отличном расположении духа. И "Металлург", и "Ильичевец" в последних матчах демонстрировали неплохую игру, поэтому сегодняшние потуги коллективов стали неприятным сюрпризом.

"Металлург" поединок начал без раскачки. Хозяева с первых минут закрыли мариупольцев на их половине поля. Большую часть своих атак дончане разворачивали через правый фланг. Марио Сержио и Николай Морозюк буквально протоптали тропу по своей бровке, не замечая никакого сопротивления со стороны Сергея Шевчука. Следствие такой фланговой активности – многочисленные навесы в штрафную "Ильичевца" на высокорослого Траоре. Вот только Драман не собирался пользоваться своими антропометрическими данными, в чистую проиграв верховую борьбу защитникам гостей.

Если многоходовые комбинации "Металлурга" щелкались мариупольцами, аки семечки, то стандарты в исполнении хозяев стали для них настоящим откровением. Все опасные моменты у ворот Шуста возникали именно после стандартных положений. Первую реальную возможность открыть счет упустил Марио Сержио. Португалец метил со штрафного в верхний угол ворот "Ильичевца" – мяч в считанных сантиметрах пролетел рядом со штангой. В этом эпизоде гостям откровенно повезло, зато в следующих двух моментах на помощь мариупольцам пришел Шуст: Богдан сначала в невероятном по красоте прыжке парировал удар головой Приймы после навеса Морозюка, а затем нейтрализовал выход один на один Траоре.

Несмотря на вышеперечисленные моменты, оборона и средняя линия "Ильичевца" заслужила в первом тайме похвалы. Мариупольцы за счет большого количества перемещений успевали справляться с мобильной полузащитой хозяев. Не самым лучшим образом выглядел Лазич, который играл сегодня на непривычной для себя позиции треквартисты. Сербскому хаву явно не хватало стартовой скорости. О Драмане Траоре говорить не стоит и вовсе. К его ляпам все давно уже привыкли.

Вы, наверное, спросите, почему до сих пор не было написано ни одного слова об атаках "Ильичеца". На самом деле все очень просто. Этих самых атак, в принципе, не было. Гости были полностью сосредоточены на удержании ничейного счета и за первые сорок пять минут лишь два раза большими силами перебрались на половину "Металлурга". Оба выпада завершились дальними и очень неточными ударами Фомина.

Второй тайм начался с замен. Владимир Пятенко, видя что у его команды не получается вскрыть массированную оборону соперника, решил привнести свежую кровь в среднюю линию поля – на поле появились Фернандеш и Зе Соарес. Игорь Леонов также внес некоторые коррективы в состав своей команды: незаметный Ярошенко уступил свое место на поле Тищенко.

Тренеры делали все, чтобы оживить игру, но все их усилия были тщетными. Игра успокоилась окончательно. Телевизионные комментаторы в таких случаях молчат, но мы не будем завершать наше повествование.

Ближе к завершению матча "Металлург" вернул себе территориальное преимущество. Но светлой головы, способной придумать что-нибудь «этакое» впереди в составе дончан так и не нашлось. Все сводилось к банальным навесам на Траоре, которые, как вы уже, наверное, догадались, не таили в себе никакой опасности. За весь второй тайм команды так и не нанесли ни одного удара в створ ворот. Хотя моменты для взятия ворот у хозяев были – пресловутый транжира Траоре дважды промазал.

Что ж, этот унылый матч завершился логичной нулевой ничьей, которая в большей степени не устроила хозяев. Металлурги постепенно отпускают в отрыв главных конкурентов за место в зоны Лиги Европы "Арсенал" и "Днепр".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги