17 октября • обновлено в 18:58
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

В Лиге наций состоялась грандиозная сенсация

44.3т Читать материал на украинском

Сборная Голландии по футболу сенсационно выиграла группу Лиги наций A1, забив сборной Германии на 91-й минуте. Встреча на "Фелтинс-Арене" завершилась со счетом 2:2, при этом за 5 минут до конца гости проигрывали 0:2.

Немецкая команда уже вылетевшая в дивизион B, пропустила на 85-й минуте от Куинси Промеса, а на 91-й – от Виргила ван Дейка.

Многое изменила записка, которую герой матча, голландец Виргил ван Дейк незадолго до гола получил от главного тренера голландцев Роналда Кумана: "Он сказал, что я должен оставаться впереди, передал наш дальнейший план".

В Лиге наций состоялась грандиозная сенсация

Благодаря мячу защитника "Ливерпуля" голландцы набрали 7 очков, как и Франция, но опередили французов по дополнительным показателям.

В Лиге наций состоялась грандиозная сенсация

Победа в группе A1, где также играли два последних чемпиона мира (а Голландия пропустила Евро-2016 и ЧМ-2018), обеспечила Голландии участие в первом полуфинале турнира, куда ранее пробились Швейцария, Португалия и Англия.

Германия – Голландия 2:2 (2:0, 0:2)

Голы: 1:0 – 9 Вернер, 2:0 – 19 Сане, 2:1 – 85 Промес, 2:2 – 90 ван Дейк.

Германия – Нойер, Киммих, Зюле, Хуммельс, Шульц, Сане (Горетцка, 80), Кроос, Керер, Гнабри (Мюллер, 67), Рюдигер, Вернер (Ройс, 63).

Голландия – Силлессен, де Лигт, Блинд, Тете, ван Дейк, Депай, де Рон, Промес, Вейналдум (Триндаде, 60), Бабел (Дилросун, 45; де Йонг, 66), де Йонг.

Предупреждения: Хуммельс (14), Вейналдум (38), Кроос (52), Киммих (68).

Первый финал четвертого турнира будет организован в Португалии. Жеребьевка команд состоится 3 декабря 2018 года в Дублине, матчи пройдут с 5 по 9 июня 2019 года.

Победитель турнира получит 7,5 миллиона евро, финалист – 6,5 миллиона. За третье место полагается 5,5 миллиона евро, за четвертое – 4,5 миллиона.

Кроме этого, при проведении жеребьевки квалификации Евро-2020 эти сборные попадут в отборочные группы с пятью командами, а не с шестью.

Напомним, что сборная Украины по футболу в матче 3-го тура первой группы Лиги наций обыграла команду Чехии (1:0) и досрочно гарантировала себе выход в элитный дивизион турнира.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига наций" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
1
Смешно
41
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel