Экономика Шоу

/ Новости футбола

В Госдуме прокомментировали "Слава Украине!" на форме нашей сборной

20.2т Читать материал на украинском

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв рассказал о своём отношении к надписи "Слава Украине" на форме украинской сборной по футболу.

"Отношусь к этому спокойно, так как любая команда имеет право использовать свои лозунги, символику, речовки и так далее, если это не ущемляет позицию других людей. Лично я не вижу ничего унизительного для россиян в данной фразе. В связи с этим пусть делают что хотят", — цитирует Свищёва RT.

Он также добавил, что каждый случай использования таких лозунгов необходимо рассматривать отдельно, в зависимости от контекста.

"Считаю, что большое значение имеет контекст, в котором данный лозунг используется. Мы же не против, чтобы Украина или любая другая страна выступала под своей символикой. Поэтому необходимо отделить политику от спорта и относиться к подобным вещам спокойно. В данном случае их нельзя сравнивать с выходками националистического характера некоторых украинских спортсменов, которые явно пытаются спровоцировать российскую сторону своими высказываниями или действиями. А эту ситуацию нужно просто принять без всяких истерик и ажиотажа", — сказал Свищёв.

Ранее в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировали нанесение надписи "Слава Украине" на новую форму украинской сборной по футболу.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

5
Комментарии
1
5
Смешно
21
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Александр Соломьяник
Александр Соломьяник
Ржете на русским коммунизмом... Не видите какой это совок? Блядь, может еще Бандеру с котиками на форме футбольной сделаем? Я не знаю ни одной команды которая бы написала на форме "Слава Испании", "Слава Германии" и т.д. В нормальном европейском обществе это считается дикостью и нацизмом... когда до вас дебилоидов дойдет , что мы скоро в северную корею превратимся с кем никто не хочет иметь дел? Вы не Россию бесите, вы позорите всю страну перед миром... хотя о чем я... ваш патриотизм заключается в гимне, вышиванке, слава Украине и ненавижу Россию. Мать родную продадите лишь бы русским насолить .
Показать комментарий полностью
Пуйло Хутин
Пуйло Хутин
Правильно мужик сказал, спорт вне политики. Жалко, что таких здравомыслящих на Парашкинской педерации́ мало осталось, на пальцах можно пересчитать.
Показать комментарий полностью
Билан Людмила
Билан Людмила
Политика вне спорта, это типо танки по спортсменам не ездят.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...