Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Госдуме не выдержали "Слава Украине!" и потребовали наказать Виду за экстремизм

17.6тЧитать материал на украинском

Депутат Государственной думы России Евгений Фёдоров ("Единая Россия") просит МВД страны провести проверку в отношении защитника сборной Хорватии Домагоя Виды на предмет публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

"Действия Домагоя Виды можно трактовать как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, что подпадает под нормы ст. 280 УК РФ", — цитирует Чемпионат представителя пресс-службы депутата Фёдорова.

Напомним, что после матча 1/4 финала ЧМ-2018 экс-футболисты киевского "Динамо" Огнен Вукоевич и Домагой Вида записали видео, в котором выкрикнули "Слава Украине!".

После рассмотрения дела, ФИФА вынесла вердикт - наказать футболиста. Это "позорное решение" вызвало бурю возмущения в сети. За экс-динамовца вступилась и ФФУ в лице его президента Андрея Павелко.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
98
74
Смешно
2
Интересно
3
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Морисян Евгений
Морисян Евгений
Вообще странно. А если бы этот хорват закричал бы "Велик Мозамбик!", то его тоже бы наказали? Ну крикнул, и что такого. Тем более, на видео, в раздевалке. Согласен, что отдельные представители власти в РФ уже потеряли чувство реальности
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Хайль ПутЕн!
Показать комментарий полностью
cook george
cook george
Rusi fszyscy ebn glowa. Bez wyjatku.
Показать комментарий полностью

Наши блоги