Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В чем причина спада донецкого "Шахтера"?

102

Последнее время в донецком Шахтёре наметился откровенный спад в игре.

Сдаёт капитан Дарио Срна

Откровенно говоря, второй король Донбасс (первый естественно Ринат Ахметов) никак не может выйти на уровень себя прошлогоднего, когда он мог весь матч «пахать» бровку от звонка до звонка. Проблема говорит о том, что капитан начинает стареть и будет более тяжело выходить на пик формы и с этим нужно что-то делать. А как бы сейчас пригодился Илсинио.

Обновление команды

Если копнуть проблему с Дарио поглубже, то выплывает вопрос обновление команды. Насколько бы не был хорват профессионалом и не зависимо от полученных миллионов одинаковая работа приедается и становится не такой интересной. Что Дарио не выигрывал в Украине? А сколько подобных игроков в донецкой команде? Нет, на ЛЧ их хватает, там интересно, а вот чемпионат уже не так цепляет, а тут ещё и Динамо с Металлистом стали играть не хуже Зенита и Порту.

Необходимо менять бразильскую тактику

Возможно, все просто очень хорошо изучили бразильскую модель игры «Шахтёра», ведь не секрет, что многие взяли её себе в арсенал. Теперь необходимо или покупать новых бразильцев, ведь каждый новый бразилец не повторим и сам создаёт модель игры, или начинать уходить от бразильцев, что пока видится нереальным. Да и на такие серьёзные перемены может потребоваться несколько лет.

Отсутствие классного опорного полузащитника

Проблема давняя и всем известная: в Шахтере нет хорошего разрушителя атак. Попытка наиграть на этой позиции Генриха Мхитаряна откровенно провалились. Зимой, скорее всего опять придется выходить на трансферный рынок.

Отсутствие конкуренции в защитной линии

Тактика раздела полномочий даёт свои преимущества, но также имеет и минусы. В атакующие порядки Шахтера вряд ли может пробиться украинский игрок. Даже лучший бомбардир прошлого чемпионата – Селезнёв чаще всего сидит на банке. Зато в защите есть выбор только среди украинцев. А зачем напрягаться если знаешь что все равно выйдешь в старте? Ну удалили Чигринского в матче с Порту. Вышел вместо него Чижов, который стал антигероем матча. Значит в следующем матче опять выйдет экс игрок Барселоны.

Деградация Чигринского

Раз пошел разговор о Дмитрие, то нельзя не заметить что он деградирует просто на глазах. Трудно понимать, что уже в своем молодом возрасте ты не использовал шанс пробится на вершину мирового футбола. А Вы хотели бы вернуться в садик, если вдруг на второй курс университета Вас не взяли? Игра в Лиге чемпионов очень хорошо показывает уровень Димы на данный момент: в первом матче удаление, которое не должен допускать опытный защитник, а в матче с Зенитом привезённый пенальти на пустом месте. Чигринский должен был стать опорой оборонительных порядков Шахтера, а на данный момент это главная головная боль за 15 млн евро.

Команда достигла максимума

Возможно, пик этой команды прошел, и теперь будет только спад? Посудите сами, команда выиграла: Кубок УЕФА, показала хороший результат в Лиге Чемпионов, выиграла все трофеи в Украине. Чем прикажете мотивировать? Все понимают, что Лигу Чемпионов не выиграть, а всё остальное уже хранится в клубном музее на Донбасс Арене.

Уровень футбола вырос

А может и нет проблемы? Ну, показали невыразительную игру с Зенитом, к слову не самым слабым соперником и лидером чемпионата России, ну проиграли Металлисту, который сейчас откровенно на подъеме и не побоюсь этого - самый сильный «Металлист», начиная с 1925 года, и мы уже начали говорить о спаде.

Манчестер Юнайтед на выходных проиграл 1:6 Манчестер Сити и никто не говорит о спаде парней Алекса, возможно и в Шахтёре его нет?

Объект
Источник

Наши блоги