''Уже мертв'': появились подробности поиска известного футболиста

27,9 т.
''Уже мертв'': появились подробности поиска известного футболиста

В отделе по расследованию авиационных происшествий (AAIB) рассказали, как идет операция по извлечению тела из самолета, на борту которого находились нападающий "Кардифф Сити" Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон.

''Уже мертв'': появились подробности поиска Салы

"Мы пытаемся достать тело. Если добьемся успеха, то рассмотрим возможность поднятия на поверхность обломков самолёта. Сильные приливы означают, что мы можем использовать дистанционно управляемый аппарат (ROV) только в течение ограниченных периодов каждый день, поэтому процесс будет медленным", — говорится в заявлении AAIB.

Эмилиано Сала

Дэвид Мирнс, чья компания обнаружила обломки самолёта, на котором футболист "Кардиффа" Эмилиано Сала летел в Великобританию, заявил, что семья футболиста не питает иллюзий и уже смирилась с его смертью.

"Семьи уже понимают, что Сала и пилот Ибботсон — мертвы. Они просто хотят найти их тела, для них сейчас это самое главное. Что касается самолёта — это совсем другое дело. Он нужен только для того, чтобы выяснить причину трагедии. Я больше никаким образом не вовлечён в поисковую операцию. После того, как мы нашли обломки, британские власти взяли все оставшиеся вопросы под свой контроль", — цитирует Мирнса Goal.com.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Источник:Чемпионат.ком
Эмилиано Сала