20 ноября • обновлено в 07:27
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Утверждены новые правила футбола

16.9т
Читать материал на украинском

2 марта международный совет футбольных ассоциаций IFAB (организация, занимающаяся регулированием правил игры в футбол) в Абердине утвердил несколько изменений в правилах.

Касание мяча рукой игроком, который забил гол или создал голевой момент, теперь считается нарушением правил независимо от того, была эта игра умышленной или нет. Сейчас фолом считается только преднамеренная игра рукой, трактовка остается делом арбитра. При этом для остальных случаев, включая касания мяча рукой в своей штрафной, все будет по-прежнему.

Замененный игрок должен покинуть поле через ближайшую боковую линию. Больше не нужно идти к центу и обниматься с выходящим на замену. Смысл очевиден – борьба с затяжкой времени, особенно на последних минутах, когда тренеры часто меняют игрока с дальней бровки.

Игроки атакующей команды при пробитии штрафных больше не могут вставать в стенку, которую выстраивает их соперник. Минимальное расстояние – метр. При этом они могут выстраивать свою стенку между мячом и стенкой соперника, чтобы затруднить видимость вратарю. Цель – избежать стычек и толкотни, сократить задержки игры.

Отменено правило, по которому при розыгрыше удара от ворот мяч должен покинуть штрафную площадь до того, как его коснется полевой игрок. Это сильно облегчит жизнь командам Гвардиолы – и всем остальным, кто начинает строить атаки от своей штрафной через короткий пас.

При пробитии пенальти вратарь теперь может касаться линии ворот только одной ногой. Несущественно – это правило все равно никто никогда не выполняет.

Желтые и красные карточки теперь будут давать и тренерам – за неприличное поведение и другие нарушения. Сейчас судья тех тренеров, которые его особенно достали, отправляет на трибуны жестом и словами.

После попадания мяча в судью будет назначаться спорный мяч. Сейчас игра в таких случаях не останавливается.

Как сообщал OBOZREVATEL, поединок Суперкубка УЕФА-2021 может пройти на стадионе "Металлист" в Харькове. Соответствующую заявку уже направили в Союз европейских футбольных ассоциаций.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Источник
0
Комментарии
2
2
Смешно
38
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги