ЧМ 2018 - Результаты 20 июня - Криштиану Роналду - новости футбол | Спорт Обозреватель 21 июня
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Уругвайское счастье России и иранский автобус. Итоги дня ЧМ-2018

4.3тЧитать новость на украинском

"3 по 1:0" - звучит как заказ в баре, но в данном случае это сегодняшний набор матчей на чемпионате мира в России. Уругвай, Португалия и Испания одержали минимальные победы, порадовав себя результатом, но не порадовав болельщиков игрой.

Что интересно, подобное - три матча за день с одинаковым счетом 1:0 - в истории ЧМ случалось только дважды.

В центре внимания: Уругвай вывел в плей-офф и себя, и Россию

Сегодня российские болельщики немного забыли о своей сборной и начали "топить" за Уругвай - их победа над Саудовской Аравией автоматом вывела бы в плей-офф и Россию. И хотя аравийцы сопротивлялись куда лучше, чем самой России (которой проиграли - 0:5), Уругвай таки "задачу минимум" выполнил.

Команда Оскара Табареса наверняка самая верная своим идеалам сборная на ЧМ. С годами Уругвай Табареса остается все тем же и "берет горы" минимализмом и прагматизмом. Казалось бы, с надлежащим настроем только Кавани и Суарес вдвоем могли бы разбомбить всю оборону Саудовской Аравии. Но нет - уругвайцы привычно использовали инициативу в первом тайме, а потом просто довели дело до победного конца. Под занавес матча они даже позволили аравийцам поатаковать и на пару минут представить, что у тех есть шанс на ничью.

Уругвай - Саудовская Аравия: обзор матча ЧМ-2018

За кого действительно приятно, так это за Луиса Суареса - уругваец благодаря своему сегодняшнему голу вошел в историю. В свой 100-й матч за сборную Суарес стал единственным уругвайцем, забивавшим на трех ЧМ.

Как же так: испанцы поглотили Иран, но оказались "беззубыми"

81% владения мячом в первом тайме (68% в общем по матчу), Начо и Рамос по отдельности отдают пасов больше, чем вся сборная Ирана (в первой половине игры), тотальнейшее превосходство на поле - а всего 3 удара в створ ворот и скромная победа благодаря немного "рикошетному" голу.

В этом сегодня вся Испания. Как же так, что одна из сильнейших команд в первом туре так мучительно и тяжел играла сейчас?

Испания - Иран: обзор матча ЧМ-2018

Красота дня

И не гол. И не потому, что их было мало (хотя из-за этого тоже). В данном случае достижения на поле перекрыл поступок в подтрибунном помещении, возле автобуса Португалии после матча пиренейцев с Марокко.

Дело случилось с Криштиану Роналду и маленьким болельщиком - парнишка не успел сфотографироваться со своим кумиром и разрыдался. Узнав об этом, Криштиану специально вышел из автобуса, сфоткался с маленьким фанатом и утешил его.

Как бы там ни было, а позитива и плюсов в карму Криштиану прибавил замечательно.

А в то же время за стенкой в своей раздевалке печалилась сборная Марокко - она стала первой командой, вылетевшей из ЧМ-2018.

Man of the day

Криштиану Роналду потеснить сложно (и снова забил победный, и мальца утешил), но Луиса Суареса также стоит отметить. Форвард сегодня также забил победный мяч (52-й за Уругвай), сделав это в своем 100-м поединке за сборную.

Цифра дня: Суарес и Пике "налили" по 100

Кроме Суареса свой юбилей в 100 матчей игрой против Марокко отметил и Жерар Пике. Один из ведущих защитников Испании последнего десятилетия и ее вдохновитель.

Сегодня на наших глазах, перешагнув порог в 100 матчей, рождались новые легенды сборных Уругвая и Испании.

Луис Суарес

Getty Imges

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги