Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Донецкая Припять: в сети опубликовали безутешные фотографии захваченной террористами "Донбасс Арены"

36.7тЧитать материал на украинском

Стадион донецкого "Шахтера" пребывает в печальном состоянии после того, как его оккупировали боевики "ДНР". Фотограф Максим Мирович опубликовал безутешные снимки "Донбасс Арены", которую захватили террористы самопровозглашенной республики в феврале этого года.

"Красивые плиточные дорожки вокруг "Донбасс-арены" ныне зарастают травой, за ними никто не следит. Местами бурьян уже начал понемногу поднимать плитку. Дикая трава на некогда красивых и аккуратных клумбах. Думаю, лет через 5 окрестности "Донбасс-арены" будут напоминать Припять", - пишет фотограф в своем блоге на Livejournal под названием "Умирающий Донецк летом 2017 года".

Кассы "Донбасс-арены" давно закрыты. Как пишут подписчики паблика "Заброшки донецка" — боевики "ДНР" вынесли из внутренних помещений стадиона всё, что можно было вынести. Таким образом прошла так называемая "национализация" "Донбасс-арены", окончательно состоявшаяся в феврале 2017 года.

"Некогда красивые и современные лавочки сейчас выглядят довольно обшарпанными, а многие деревянные детали поломаны. Особенно это бросается в глаза у лавочки на дальнем плане — там выломан целый сектор досок спинок", - уточняет автор.

По словам фотографа, декоративные пруды тоже зарастают тиной, на каменных парапетах появился мох.

А вот так выглядят ёлочки в кадках прямо у стен стадиона. За ними никто не ухаживает, и почти все деревца засохли.

Большие деревья в окрестностях стадиона также засохли — за ними, как и за елочками, никто не следит.

Буквы, которые сейчас не отмывают от надписей и наклеек.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "ДНР" решило судьбу "Донбасс Арены".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги