Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Умер от алкоголизма: неизвестные факты о Криштиану Роналду

5.9т

Несомненно, лидер сборной Португалии, 33-летний голеадор мадридского "Реала" Криштиану Роналду, будет в центре внимания на ЧМ-2018. В его коллекции почти все трофеи большого футбола, включая пять "Золотых мячей" лучшему игроку мира.

Но есть у Кришти, чемпиона Европы 2016 года, мечта – "золото" Мундиаля. И он со своими партнерами сделает все, чтобы эта мечта осуществилась уже в этом году. Но вначале необходимо успешно сыграть в группе "В". Среди трех соперников португальцев – сборные Испании (чемпион мира 2010 года), с которыми они проведут первый матч 15 июня, а также Марокко и Ирана.

О Роналду, звезде мирового футбола, говорили, говорят и будут продолжать говорить, в том числе и на "Обозревателе", ведь он является любимцем миллионов. О нем поклонники футбола знают многое, но, возможно, не все.

К своим годам Криштиану все успел – дом построил, дерево, и не одно, посадил, сыновей растит. Родился он в семье садовника Жозе Авейру. Отец умер в 52 года, когда сыну было 20, от алкогольной зависимости. Как-то Роналду даже сказал в сердцах: "Я хотел не такого отца"… А вот свою маму Долорес сын боготворит. Она в прошлом прекрасный повар, вкусно готовит, особенно "бакаляу" – треску с картофелем, луком и яйцом. Неудивительно, что это любимое блюдо футболиста. На юбилей мамы Кришти сделал "королевский" подарок – белый Porsсhe. Ничего не скажешь, благодарный сын…

Проживает Роналду в престижном районе Мадрида. Домишко обошелся ему в 7 миллионов евро. В нем два бассейна, один под открытым небом, другой крытый, есть небольшое футбольное поле. У голеадора семь автомобилей, как понимаете, престижных марок. А по воздуху он предпочитает передвигаться на своем личном самолете, который обошелся ему в более чем два десятка миллионов евро.

Первый сын Роналду, Криштиану-младший, родился летом 2010 года. В Лос-Анджелесе у будущего отца была безумная ночь с местной официанткой. Кто кого соблазнил – неизвестно, но через 11 месяцев девушка поздравила Роналду с сыном. После теста ДНК он заплатил мимолетной знакомой огромную сумму отступных за то, чтобы она отказалась от прав на сына, забрал мальчугана себе, решив, что растить его можно и без матери. Что успешно и делает, причем не только его одного…

Любимая цифра Роналду – семерка. Мечтает к этой цифре на футболке добавить еще две "7" – выиграть семь "Золотых мячей" и иметь семь детей, которых на данный момент у него четверо.

66, 63, 69, 61, 57, 55, 51. Семь сезонов подряд он не менее пятидесяти раз огорчал вратарей соперников. А те, в свою очередь, очень нервничали, когда он подходил к мячу. Штрафные в его исполнении – кошмар для голкиперов, ведь мяч летит по крутой траектории с резким обрывом вниз. Забивает Роналду не только ногами – почти каждый пятый мяч он посылает в сетку ворот головой. Неудивительно, ведь с места он взмывает вверх на 44 сантиметра.

Есть такое выражение: "Все может быть, все может статься…" Иди знай, возможно, португалец Роналду и аргентинец Месси сойдутся лицом к лицу в одном из матчей ЧМ-2018. Безусловно, их соперничество стало бы украшением турнира. Правда, особой дружбы между "испанцами" Кришти и Лео не наблюдается. Но они и не враги. Вот что сказал Роналду о Месси: "Зря многие считают, что мы враги. Да, мы не друзья и не будем ужинать вместе, но при этом с уважением относимся друг к другу. Иногда мы заставляем друг друга прибавлять в игре – именно поэтому наше соперничество проходит на таком высоком уровне. Единственное – меня утомляют сравнения с Месси. Уверен, ему это точно так же надоедает. Мы выступаем за команды, которые противостоят друг другу, и рады, что своей игрой радуем поклонников футбола".

Спасибо, Кришти, спасибо, Лео! Успехов вам!

* * *

Напоследок, друзья, полистаем в очередной раз футбольную энциклопедию "Обозревателя".

15 июня 1954 года. В Базеле состоялась учредительная конференция Европейского футбольного союза (УЕФА), в который вошли федерации 31 страны, а первым генсеком стал француз Анри Делоне.

4 сентября 1955 года. Матчем "Спортинг" (Лиссабон) – "Партизан" (Белград), закончившийся результативной ничьей (3:3), стартовал первый розыгрыш Кубка европейских чемпионов. Дебютный гол в истории турнира забил португалец Мартинс.

12 октября 1958 года. Первый матч еврокубков в СССР. В Киеве состоялась переигровка матча 1/16 финала Кубка чемпионов, в которой "Висмут" (ГДР) разгромил румынский "Петролул" (4:0).

28 сентября 1958 года. Стартовал отборочный турнир дебютного чемпионата (Кубка) Европы по футболу, в котором участвовали 18 сборных Старого Света. В самом первом матче команда СССР обыграла в Москве венгров (3:0).

18 мая 1960 года. Мадридский "Реал" в пятый раз подряд завоевал Кубок чемпионов, разгромив в финальном матче в Глазго немецкий "Айнтрахт" (7:3).

15 октября 1972 года. В поединке чемпионата Италии "Милан" на "Сан-Сиро" разгромил "Аталанту" (9:3). 12 забитых мячей в одном матче – непревзойденный до сих пор рекорд результативности для игр Серии "А".

P.S. Мои уважаемые, дорогие читатели! Вы разные по возрасту, профессии, но всех вас объединяет большая любовь к Его Величеству СПОРТУ. Спасибо за то, что читаете. Понимаю, не все материалы вызывают однозначный интерес, но стараюсь быть вам полезным.

Сегодня наше юбилейное, 450-е, "свидание" на просторах "Обозревателя". Надеюсь, что продолжение следует. Ведь от спорта не уйти, от спорта нет спасенья. Спасибо за верность спорту, спасибо "Обозревателю".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги