16 октября • обновлено в 23:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Уложить" Литву: все расклады Украины для выхода на Евро-2020

22.1т Читать материал на украинском

В начале квалификации Евро-2020 почти не было сомнений, что ключевым матчем для Украины будет одна из финальных игр — против Португалии или Сербии. Но в итоге на первом плане стоит встреча с Литвой.

Да, уже после ближайшего матча Украины не на 100, но на 99 процентов может оформить путевку на чемпионат Европы. Однако сценариев для нашей сборной все еще много, и концовка может быть очень жаркой!

OBOZREVATEL рассматривает, что именно ждет сборную Украины после матча с Литвой и когда же "сине-желтым" можно праздновать выход на Евро.

Нынешнее положение сборной Украины в отборочной группе

Оставшиеся матчи группы В

Украина: Литва (д), Португалия (д), Сербия (г)

Португалия: Люксембург (д), Украина (г), Литва (д), Люксембург (г)

Сербия: Литва (г), Люксембург (д), Украина (д)

Победа очень сладка, но впереди еще Португалия

Наиболее вероятно, что пребывающая на ходу с поставленной игрой Украина в родных стенах справится с аутсайдером группы. Тем более, когда на кону — путевка на Евро.

Поэтому в предстоящем туре отбора в первую очередь ожидается укрепление позиций лидеров — Украины и Португалии, которая наверняка обыграет дома Люксембург. И дальше все подходит к очной встрече украинцев и португальцев. Даже ничья в этом матче на 100 процентов выводит нас на Евро, остается вопрос — с какого места. Поражение же откладывает решение вопроса выхода на ЧЕ на визит в Белград…

Сама же победа над Литвой, как говорится, почти в распашку открывает переда нами дорогу на чемпионат Европы. Остается только войти в них, удачно сыграв с Португалией. И последняя игра с Сербией превратиться для нас в формальность.

Ничья не смертельна, но очень путает карты

Даже если Украина вдруг оступается в матче с Литвой, играя в ничью, то вплотную подпускает к себе Португалию. В таком случае расклады для команды Шевченко в целом хмурые. При чем желательно хоть раз кого-то победить, чтобы до последнего тура закрывать все вопрос.

В таком сценарии, если мы распишем ничью с Литвой в Харькове, дорога на Евро будет проходить для Украины "над пропастью". Хотя даже две ничьих — с португальцами и в Белграде с сербами — выведут нас на Евро (но со второго места). При этом, есть вариант, что в Сербии украинцы могут даже позволить себе поражение не больше 0:5. Тогда у нас с этой сборной будет равенство очков, но превосходство в личных встречах — домашняя победа во Львове 5:0. Однако это при условии непроигрыша Португалии дома, и если сами сербы до игры с Украиной будут всех обыгрывать. Расклад довольно запутанный и почти нереальный.

Поражение сделает концовку очень жаркой

Совсем невероятно, но теоретически возможно — Украина проигрывает Литве. В таком случае Португалия (если победит Люксембург) приближается к нам на расстояние в 2 очка и включается в борьбу за первое место в группе. Нам же при таких раскладах в следующем туре в Киеве надо обыгрывать Португалию, чтобы спокойно ехать в Белград без надобности выигрывать у Сербии (тут, опять же, можно будет и проиграть не больше 0:5).

Но если после поражения от Литвы мы не побеждаем у Португалии, подтвердятся худшие ожидания — игра с Сербией станет решающей. В таком случае нам нельзя будет никак проигрывать сербам, устроит только ничья. Правда, весь этот расклад строится на максимальных результатах самой Сербии в матчах с Литвой и Люксембургом. Если же балканцы хоть раз даже минимально потеряют очки, борьба будет окончена — на Евро поедут Украина и Португалия.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
4
3
Смешно
28
Интересно
4
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Перемогли
Показать комментарий полностью
филипп филипыч
филипп филипыч
обязательно буду болеть за украину сегодня! и кстати спасибо украинцы что вчера болели за наших тоже)
Показать комментарий полностью
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
филипп филипыч, не смотрел матч с вашими - так что вообще ни за кого не болел. можешь мне сказать как так получилось - поодиночке россияне - вы нормальные ребята а толпой да еще под проп агандой - кон ч еные у р о ды. (если еще "по цр ео ты" да под лу га н до новской присыпкой - вообще мр азь, которой места на земле нет)? как так? что с вашими мозгами сделали? а, филип филипыч?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel