Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Блоги - Новости футбола

Украинцы должны игнорировать ЧМ-2018

5.8т

Почему телетрансляции спортивных игр со вражеских стран очень опасны?

Разбор на примере Олимпиады-1936.

Итак, нацисты быстро поняли, что за телевидением в политической пропаганде будущее.

В апреле 1935 г. в Берлине открылся первый общедоступный телесалон на 30 мест, в котором 3 раза в неделю (а с января 1936 г. ежедневно) с 20 до 22 часов проходили платные телесеансы длительностью один час каждый. Зрителей в телесалонах было много, но на первых порах их больше привлекала сама техническая новинка, чем содержание программ. К открытию Олимпийских игр в июле 1936 г. число телесалонов возросло до 33. За время Олимпиады эти салоны посетили 160 тыс. человек. Билеты в них достать было труднее, чем на стадион, но побывавшим в телесалонах было о чем рассказать дома по возвращении: зрителям нравилось, что можно посмотреть соревнования более детально, чем с трибуны.

Фильм суперской Лени Рифеншталь с бюджетом эквивалентом в 7 млн долл США того времени ввел многие технические новшества, которые используются в спортивных репортажах и по сей день.

Фильм "Олимпия" был специально заказан генеральным секретарем Берлинских игр Карлом Димом и министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом. Съемки финансировались министерством пропаганды Третьего рейха и проходили в июле - августе 1936 года. Еще два года длился монтаж фильма, поэтому его премьерный показ состоялся лишь в 1938 году, 20 апреля - в день рождения Гитлера.

Фильм быстро получил международное признание. В 1938 году он получил приз за лучший фильм на кинофестивале в Венеции; в 1948 году - Золотую медаль МОК; а в 1956, уже после войны, году голливудское жюри назвало "Олимпию" одним из десяти лучших фильмов мира.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

1
Комментарии
8
7
Смешно
11
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Морисян Евгений
Морисян Евгений
У "автора", я специально ставлю слово в кавычки, поскольку текст надерган из разных livejournal и сайтов, отсутствие минимального уровня умения складывать слова в осмысленные тексты. Первая фраза - в угоду публике, про опасность телетрансляции вражеских стран, а дальше идет надерганный из интернета текст(причем работа велась двумя сочетаниями клавиш - Ctrl+С и Ctrl+V) совершенно не раскрывающий смысла первой фразы. ОбоСреватель явно не удосуживается минимально анализировать, что же он публикует на своих страницах. Думаю, что уровень редакторов приблизительно равен уровню так называемых блогеров.
Показать комментарий полностью

Наши блоги