Украинские клубы переплачивают за всех легионеров

16

Ожидается, что сегодня "Днепр" подпишет контракт с двумя дорогостоящими новичками. Переход атакующего полузащитника, 20-летнего Жулиано из бразильского "Интернасьоналя", как сообщалось ранее, обойдется в 10 млн евро. Плюс 21-летний игрок сборной Ганы Самуэль Инкум, который может сыграть центрального и правого защитника. По информации швейцарских СМИ, трансфер Инкума из "Базеля" обойдется в 5—7 млн евро, а в борьбе за него "Днепр" обошел "Баварию". Не дорого ли обходятся новички "Днепру"?

"Я считаю, что за любого футболиста, который идет к нам, наши клубы переплачивают, — считает экс-помощник тренера сборной Вадим Евтушенко. — Агенты прекрасно знают это и активно пользуются. А то, что "Днепр" в это межсезонье активничает на трансферном рынке, неудивительно. Пришел новый тренер Хуанде Рамос, у него свое видение дальнейшего развития и соответствующие кадровые потребности. Был "Днепр" украинской командой, а теперь станет такой же, как и другие наши лидеры".

У молодого Инкума уже неплохой список достижений: чемпион мира (U-20) 2009 года, финалист Кубка Африки (2010), четвертьфиналист ЧМ (2010), чемпион и обладатель Кубка Швейцарии (2010). За "Базель" отыграл во всех 10 матчах текущей ЛЧ (включая квалификацию), забил "Роме", когда швейцарцы победили на выезде 3:1. В Базеле за Инкумом закрепилось прозвище Семьянин. У ганийца 24-летняя жена Омега и 7-месячный Самуэль Инкум-младший.

Еще один 21-летний защитник из Ганы, Даниэль Аддо, может появиться в луганской "Заре". При этом, как сообщают африканские СМИ, он может уйти в "Шахтер", если приглянется донецкому клубу. "Мы действительно очень близки к подписанию контракта с этим игроком. А что касается вероятного перехода из "Зари" в "Шахтер", то мы будем рассматривать предложения по нему от того клуба, от которого их получим", — сообщил президент луганчан Евгений Геллер.

А "Карпаты" тем временем отдали в аренду немецкому "Шальке" бразильского защитника Авелара. Львовяне взяли его в аренду в мае прошлого года, а в декабре заключили трехлетний контракт. "Авелар хорошо отыграл полгода, заменив травмировавшегося Ощипко, который уже возвращается в строй. Его переход в Бундеслигу очень важен для имиджа нашего клуба", — считает тренер львовян Олег Кононов. "Шальке" может выкупить Авелара по истечении аренды, — сообщил гендиректор львовян Игорь Дедышин. — Если этого не произойдет, он вернется в "Карпаты".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги