Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украине помогли болельщики — тренер сборной Австрии

86

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Австрии Марселя Коллера после товарищеского матча против сборной Украины (2:1).

— Мы увидели хорошую игру в исполнении сборной Австрии в начале матча, но затем это преимущество нашей командой было растеряно, и в итоге Украине удалось вырвать победу. В целом, мы сыграли достаточно сильно (особенно в середине поля), но не использовали свои возможности и некоторые задумки на этот матч. Нам нужно улучшать как игру в обороне, так и игру в атаке.

— Можно ли этот матч оценить для сборной Австрии с позитивной точки зрения?

— Да, я позитивно оценил бы нашу игру в этом поединке. Но у нас впереди большой путь, много над чем надо работать. Мы увидели, что наши игроки могут показывать достаточно высокий уровень футбола, так что у нас есть возможности для дальнейшего прогресса.

— Ожидали ли вы, исходя из того, как проходила концовка матча, что сборная Украины сумеет вырвать победу? Кроме того, начиная с 81-й минуты соперник имел в своем составе на одного игрока меньше...

— Не имеет значение, что у соперника на поле было на одного человека больше. Мы в любой ситуации играем до финального свистка. Куда важнее, что мы не достигли положительного результата. Значит, нам есть, над чем работать.

— Считаете ли вы, что сборная Австрии была сильнее сборной Украины в этом матче? Ведь ваша команда создала больше моментов, чем соперник...

— Сложно на данный момент это оценить. Да, мы имели прекрасные моменты, и в целом выглядели сильно. А сборной Украине желаем самого лучшего в дальнейшем.

— Почему при такой численной заявке на матч вы сделали всего одну замену?

— К сожалению, я совсем недолго возглавляю сборную Австрии, поэтому еще не полностью с ней знаком. Так что на данном этапе мне хотелось просмотреть в деле небольшое количество игроков

— Влияла ли как-то на ваших игроков атмосфера на стадионе? И как бы вы ее оценили?

— Мне очень понравилась атмосфера на «Арене Львов». Болельщики поддерживали сборную Украины очень громко. Считаю, что украинские болельщики действительно помогли своей команде.

— С каким австрийским или швейцарским стадионом вы могли бы сравнить эту атмосферу?

— В Австрии — со стадионом в Зальцбурге, в Швейцарии — со стадионом в Базеле. Повторюсь, фанаты были очень громкими. В Австрии болельщики будут потише.

— Как вы все-таки оцениваете результат матча для сборной Австрии?

— Я, естественно, разочарован, что мы не выиграли, но у нас была лишь одна неделя для подготовки. В этих условиях мы себя проявили хорошо. Конечно, нам есть, над чем работать, но даже поражение 1:2 в данном случае можно оценить как достаточно нормальный результат.

Украина - Австрия: обратная сторона медали

Хронология матча

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги