ЭкономикаШоу

Сборная Украины по футболу добыла красивую победу в товарищеском матче

54.8тЧитать новость на украинском

Сборная Украины по футболу обыграла Японию в товарищеском матче. Поединок прошел в бельгийском Льеже и завершился со счетом 2:1.

Обе команды начали встречу в хорошем темпе. Мяч не задерживался в центре поля и быстро двигался от одной штрафной площадки к другой. Было заметно, что наша команда сделала нужные выводы после ничьей с Саудовской Аравией и выглядела невероятно собранной и мотивированной.

Отличной взаимопонимание между нашими футболистами привело к стремительной контратаке на 15-й минуте и супершансу, когда Марлос выдал идеальную диагональ на фланг, а Беседин острым ударом едва не заставил Сакая срезать мяч в свои ворота - выручила перекладина.

Украинцы быстро выходили из защиты в атаки и один из таких выпадов стал для японцев фатальным. Дальний удар Ракицкого зацепил голову Уэды, и немного изменив траекторию, влетел в сетку ворот.

Забив гол "сине-желтые" взяли паузу и отошли на свою половину, выжидая момента для позиционной атаки.

Ближе к концу тайма украинцы вновь полностью перешли на поле соперника, постоянно держа японскую сборную в напряжении, не задерживаясь в центре поля. Несмотря на территориальное преимущество, ударов в створ ворот Кавасимы не было.

Играя первым номером, подопечные Шевченко на 41-й минуте неожиданно пропустили гол. Японцы разыграли штрафной и первым же ударом по воротам сравняли счет.

Сразу после перерыва футболисты Украины прижали оппонентов к их воротам, но вновь не смогли нанести ни одного опасного удара в створ.

К середине тайма наш соперник также несколько раз опасно огрызнулся, но большего чем желтая карточка за симуляцию, японцам добиться не удалось.

На 62-й минуте Шевченко сделал сразу тройную замену: Матвиенко (вместо Соболя), Караваев (вместо Бутко) и Буяльский (вместо Малиновского), и это сразу дало свои результаты.

Японцы играли вязко, тихонько комбинируя в центре поля, не позволяя нашим игрокам ничего организовать в нападении, но после острой контратаки Караваев забил победный гол.

В концовке встречи Япония организовала мощный штурм и серьезно прижала Украину к ее воротам, но вырвать ничью не смогла.

Украина - Япония – 2:1
Голы: 1:0 – 21, автогол Уэда, 1:1 – 41 Макино, 2:1 – 69 Караваев.
Украина – Пятов, Ордец, Соболь (Матвиенко, 62), Бутко (Караваев, 62), Ракицкий, Коноплянка (Цыганков, 79), Степаненко, Марлос, Малиновский (Буяльский, 61), Зинченко (Ротань, 80), Беседин.
Япония – Кавасима, Сакаи, Макино, Нагатомо, Уэда, Хасебе, Сибасаки (Накадзима, 80), Хонда, Ямагути, Харагути, Сугимото (Кобаяси, 56).
Предупреждения: Степаненко (45), Соболь (53), Харагути (58), Уэда (68).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на матче Украина – Япония поиздевались над украинским гимном.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги