Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украина уверенно победила Эстонию

46

Сборная Эстонии – Сборная Украины - 0:2(0:1)

Голы: Гусев, 45 - 0:1, Алиев, 68 - 0:2.

Нереализованный пенальти: Васильев, 83 (вратарь).

Сборная Эстонии: Парейко (Котенко, 58), Яагер (Круглов, 46), Степанов, Бяренгруб, Клаван, Вунк, Пури (Васильев, 46), Дмитриев, Тенисте (Шишов, 46), Кинк (Пурье, 66), Ахьюпера (Сааг, 46).

Сборная Украины: Рыбка, Бутко (Федецкий, 85), Чигринский, Селин, Тимощук (Ротань, 70), Гармаш (Назаренко, 46), Алиев (Гай, 73), Гусев (Ярмоленко, 46), Михалик, Коноплянка, Милевский (Селезнёв, 70).

Предупреждения: нет.

11 октября. Стадион "А Ле Кок Арена" (Таллин).

Эстония - Украина - 0:2. Хронология матча и видео голов

Целый ряд неудач в товарищеских матчах против сборных Франции, Швеции, Уругвая и Чехии серьёзно сказался на настрое болельщиков сборной Украины, которые ожидали куда более уверенной игры от хозяев грядущего первенства Европы. В прошлой товарищеской игре подопечные Блохина играли с Болгарией и сумели наконец-то одержать важную победу со счётом 3:0. В этот раз украинцам предстояло отправиться в гости к Эстонии, которая уже завершила своё выступление в отборочном цикле Евро-2012, и морально готовилась уже к отборочным матчам на первенство мира в Бразилии.

Блохин по сравнению с выигрышным матчем Блохин немного изменил схему, став играть с двумя нападающими в лице Милевского и Коноплянки. Также с первых минут на поле вышел и Александр Алиев, который, к слову, был одним из самых заметных игроков на поле в составе обеих команд на старте поединка. Полузащитник киевского "Динамо" часто бил по воротам и выполнял навесные передачи. На десятой минуте Алиев оказался на ударной позиции и мощно выстрелил точно в верхний угол ворот, Парейко великолепно перевёл мяч на угловой! Ответ в исполнении эстонской сборной последовал всего спустя пять минут, когда Тармо Кинк неплохо пробил метров с двадцати, теперь уже Рыбке пришлось демонстрировать своё мастерство. К середине первого тайма инициатива практически окончательно перешла к сборной Украины, но действительно опасных моментов не возникало. Казалось, что на перерыв команды уйдут при равном счёте, но Олег Гусев думал совершенно иначе. Уже в добавленной арбитром время ему удалось вывести украинскую сборную вперёд после того, как он получил отличный проникающий пас в штрафную от Анатолия Тимощука.

В перерыве оба наставника сделали целый ряд замен, фактически целиком перестроив игровую схему команд. Это невольно отразилось на самой игре, которая стала более пассивной и осторожной. Но на шестьдесят восьмой минуте украинцам удалось забить и второй гол. Бутко ускорился по правому флангу, вошёл в штрафную и скинул мяч точно под удар Алиеву, тот в касание пробил по воротам с семи метров, удар в ближний угол получился неберущимся для Котенко, который заменил в воротах Сергея Парейко.

Под самый занавес поединка сборная Эстонии имела шикарнейший шанс для того, чтобы отквитать хотя бы один гол у соперника. Селин нарушил правила в центре своей штрафной площади на Бяренгрубе. Исполнять одиннадцатиметровый удар отправился Константин Васильев. Вышедший на поле игрок пробил в левый от себя угол, но Рыбка блестяще среагировал и отразил этот выстрел, подарив своей сборной не просто победу, а "сухую" победу!

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги