Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина - Уругвай. С прицелом на будущее

140

Наставник сборной Украины всегда настороженно реагирует, когда журналисты спрашивают его о возможности появления в команде того или иного новичка. На пресс-конференции перед игрой со Швецией Олег Блохин вообще предложил журналисту назвать кандидатов в сборную, которые не учтены тренерским штабом. В ходе диалога всплыли фамилии игроков «Ворсклы» Селина и Чеснакова, Кожанова из «Ильичевца», львовянина Худобяка, а также защитника «Таврии» Монахова, но, по мнению Блохина, ни один из вышеназванных исполнителей на данном этапе сборной помочь не в состоянии.

А вот относительно правого защитника «Ильичевца» Богдана Бутко рулевой сборной парировал: «Он у нас на карандаше. Бутко - молодой парень, мы смотрели его на молодежном чемпионате Европы. Пока ему нужно набраться опыта и, возможно, он появится в сборной». Долго ждать приглашения в главную команду страны 20-летнему воспитаннику «Шахтера» не пришлось - вызов стал настоящим сюрпризом для самого игрока, который явно не ожидал, что получит шанс показать себя уже на ближайшем сборе. Шанс сыграть хотя бы несколько минут в одном из матчей, думается, у Бутко будет. Если не сыграет - то даже сам факт знакомства со сборной пойдет молодому игроку на пользу.

Появление еще одного защитника-новобранца - Сергея Кривцова говорит не только о том, что он в последнее время пользуется доверием Мирчи Луческу, но и том, что Блохин находится в поиске оптимального сочетания в линии обороны. Особенно, если учитывать, что голы в последних матчах с Францией и Швецией наша команда пропускала в основном из центральной зоны.

Если раньше тренерский штаб сборной был ограничен в выборе фланговых защитников, то сейчас ощущается определенный кадровый дефицит в центре обороны. Судите сами, Чигринский и Михалик никак не могут восстановиться после травм, Русол завершил игровую карьеру, Ищенко не оправдал доверия Луческу и отбыл в аренду в «Ильичевец». Поэтому выбор у Блохина не такой уж и широкий, даже при наличии Ракицкого, Кучера и Мандзюка. Ведь Чигринский, Кучер, Ракицкий и Чижов - игроки «Шахтера», а значит - полноценная игровая практика накануне Евро-2012 будет только у двоих из них. И как в такой ситуации Блохину наигрывать центральную ось обороны?

Третий новобранец сборной - полузащитник/форвард «Таврии» Антон Шиндер до переезда в Симферополь зимой прошлого года был малоизвестен широкому кругу специалистов. На заре своей карьеры Шиндер непродолжительное время числился в «Шахтере», после чего перебрался в Германию, где выступал в малоприметных клубах второй бундеслиги. Но в «Таврии» Антон проявил себя с лучшей стороны, став одним из открытий прошлого чемпионата.

Сложно сказать, сколько игрового времени в ближайших матчах сборной получат новички и сумеют ли они в дальнейшем закрепиться в основном составе команды. Дебютировавшие в прошлом матче со Швецией Эдмар и Антонов, вызов в сборную не получили, а просидевший всю игру на скамейке запасных Рыбка получил новый шанс. При этом Блохин не отрицает, что возможно, кто-то из кандидатов на данном этапе уровню сборной не соответствует, но для того, чтобы игроки прошли «обкатку» в главной команде страны их присутствие крайне необходимо. И, возможно, в ближайшем будущем это даст свои плоды - и к старту чемпионата Европы у нас не просто будет много кандидатов на место в сборной, а появится реальная конкуренция за место в основном составе.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Персона
Источник

Наши блоги