6 декабря • обновлено в 12:12
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Луческу повержен! Как Украина уничтожила Турцию в отборе ЧМ-2018

315.2т
Читать материал на украинском

Сборная Украины в роскошном стиле обыграла команду Турции в отборочном матче к чемпионату мира-2018, который примет Россия. Подопечные Андрея Шевченко просто уничтожили соперника на поле ОСК "Металлист" – 2:0.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА – ТУРЦИЯ

По общему мнению, игра с командой Мирчей Луческу была лучшей для "желто-синих" со времен победы над Францией в плей-офф к ЧМ-2014. Украинцы порадовали своих поклонников яркой и агрессивной игрой.

"Обозреватель" делится своими эмоциями от матча Украина – Турция.

Фантастический Харьков

Поддержка "Металлиста" стала одним из главных впечатлений игры. Зрители на харьковском стадионе создали невероятную атмосферу, что отдельно отметил Андрей Шевченко. "Прежде всего, я хочу поблагодарить болельщиков. Ту атмосферу, которую они создали для нас, это фантастика! Большое спасибо им от всего сердца!" – сказал наставник "желто-синих".

Он особо отметил, что на матче обошлось даже без намеков на провокации. Ну а когда весь стадион в концовке поединка зарядил скандирование "Шева! Шева! Шева!", тренер украинской сборной наверняка растаял… И вспомнил карьеру игрока.

Лидеры отожгли

С Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки всегда особый спрос. В игре с Турцией оба наших лидера выглядели совершенно невероятно. Экс-динамовца явно вдохновил переход в дортмундскую "Боруссию", а после его дубля немецкая пресса наверняка начнет петь оды в адрес украинского вингера.

Коноплянка же смотрелся раскованно и уверенно. Женя шел в обводки, подавал, обыгрывал... Заметно, что нашему левому полузащитнику явно пошла на пользу смена тренера в "Шальке". Днепрянин просто выжег правый фланг турецкой обороны. Заставляет на себя обратить внимание и взаимопонимание Ярмоленко и Коноплянки, которые в ряде моментов напомнил дуэт Шевченко – Ребров.

Судейство – на пять!

Бригада испанского арбитра Давида Фернандеса Борбалана в обоих голах допустила результативные ошибки. Сначала судьи не заметили офсайд у Андрея Ярмоленко в момент неудачного удара Виктора Коваленко, а затем прозевали то, что Коноплянка упустил мяч за лицевую. Когда во втором тайме испанцы не дали пенальти в ворота Пятова, захотелось, чтобы эти ребята работали на всех играх сборной Украины.

В то же время победа нашей команды выглядит абсолютно по делу. Это признал и Мирча Луческу, который известен своей любовью к обсуждению арбитража. Украинцы были сильнее во всех компонентах, а один удар в створ со стороны соперника по воротам Пятова просто уничтожают любые разговоры о судействе.

Украина – лидер группы

Главный итог матча – "желто-синие" вышли в лидеры группы и существенно увеличили свои шансы на выход минимум в плей-офф квалификации. Этому поспособствовали провал Исландии в игре с финнами и перенос матча Хорватия – Косово.

Теперь в Рейкьявике украинцев вполне устроит и ничейный исход, а победа гарантирует минимум второе место.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Украина – Турция, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА УКРАИНА – ТУРЦИЯ

ЧМ-2018. Отбор

Группа І

Харьков, ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Испания)

Украина – Турция – 2:0

Голы: Ярмоленко, 18, 42

Украина: 12. Пятов – 3. Хачериди, 2. Бутко, 20. Кривцов, 4. Матвиенко Н., 6. Степаненко, 22. Коваленко Вик., 7. Ярмоленко, 14. Ротань, 10. Коноплянка, 11. Кравец

Запасные: 1. Лунин, 23. Коваль М., 5. Ордец, 17. Соболь, 8. Малиновский, 9. Морозюк, 13. Шепелев В., 15. Цыганков, 16. Сидорчук, 19. Шахов, 21. Зинченко, 18. Беседин

Турция: 1. Бабаджан – 2. Озбайраклы, 3. Кейбаши, 4. Азиз, 6. Туфан, 7. Джигерджи, 11. Чалханоглу, 15. Топал, 17. Юндер, 5. Эмре, 9. Тосун

Запасные: 12. Генен, 23. Кырынтылы, 8. Инан, 13. Сёюнджю, 22. Айхан К., 14. Озьякуп, 18. Эркин, 19. Йокушлу, 20. Шахин, 21. Мор, 10. Туран, 16. Унал

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ УКРАИНА – ТУРЦИЯ

Поединок "желто-синих" против подопечных Мирчи Луческу можно будет увидеть в эфире общенационального канала "Украина", который проведет прямую трансляцию из Харькова.

Кроме того, игру покажет специализированный "Футбол 1", где поединок будет сопровождать традиционная аналитическая студия с участием экспертов. Также встречу можно будет увидеть в эфире российского канала "Матч! Футбол 3".

ПРОГНОЗ НА МАТЧ УКРАИНА – ТУРЦИЯ

По мнению букмекеров, команда Андрея Шевченко является фаворитом предстоящего противостояния. Коэффициент на победу сборной Украины составляет 2,17.

Котировки на выигрыш подопечных Мирчи Луческу равны 3,50. Ничья считается весьма вероятным результатом и оценивается показателем 3,05.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Главным судьей на принципиальный матч назначен 44-летний испанец Давид Фернандес Борбалан. На линиях ему будут помогать соотечественники Рауль Кабанеро Мартинес и Диего Барберо Севилья. Резервный рефери – Хосе Мария Санчес Мартинес.

Луческу повержен! Как Украина уничтожила Турцию в отборе ЧМ-2018

Борбалан ни разу не судил игры сборной Украины. Зато в 2015 году он работал на матче группового этапа Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Маккаби" Тель-Авив, который завершился победой украинцев – 2:0. А в прошлом году он работал на игре, в которой "Динамо" дома уступило Бенфике с тем же счетом.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

– Это не игра Шевченко против Луческу. Это игра сборной Украины против сборной Турции. Мы с уважением относимся к этому великому тренеру, который долго работал в Украине и сделал многое для, прежде всего, своего клуба – "Шахтера". Однозначно, изменения в сборной Турции будут.

Мирча Луческу, главный тренер сборной Украины:

– Я работал с командой лишь три дня. Но я много наблюдал за ними и анализировал. Кроме того, я изучал соперников. Главный матч сейчас – с Украиной. Перед нами стоит сложная задача, нужно выиграть четыре поединка. Но игроки верят в то, что справятся с этим, и обладают необходимой подготовкой. Украина – тоже хорошо организованная команда, для которой победа так же очень важна.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ

Луческу повержен! Как Украина уничтожила Турцию в отборе ЧМ-2018

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Украина: Пятов – Морозюк, Хачериди, Ордец, Соболь – Степаненко, Сидорчук - Ярмоленко, Ротань, Коноплянка – Кравец

Турция: Бабаджан – Калдирим, Сеюнджю, Топал, Генул – Чалханоглу, Мор, Тофан, Туран, Шен – Ундер

Как сообщал "Обозреватель", Мирча Луческу сделал откровенное признание перед матчем с Украиной.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Украина - Турция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги