Сборная Украины одержала волевую победу над Словакией в последнем матче 2017 года

19.4тЧитать новость на украинском

Сборная Украины на мажорной ноте завершила 2017 год. Команда Андрея Шевченко в товарищеском матче одержала волевую победу во Львове над Словакией - 2:1.

Гости активнее начали встречу. Словаки больше контролировали мяч, не давая нашим ничего создать на половине поля соперника.

А на 10-й минуте сборная Украины и вовсе пропустила. Пятов не сумел зафиксировать мяч после подачи со штрафного и Штетина с трех метров спокойно расстрелял нашего голкипера.

Неожиданный гол взбодрил "желто-синих". Украинцы мгновенно полетели отыгрываться, однако долгое время не могли ничего создать у ворот гостей.

И все же незадолго до перерыва наши сумели забить. Марлос обокрал Штетину, вывел Ярмоленко один на один и Андрей блестяще пробил с правой в дальний угол.

Второй тайм начался с холодного душа для словаков. Соболь перехватил мяч в центре поля, отдал на Коноплянку, а хавбек "Шальке" после небольшого соло роскошно пробил в дальний угол.

В оставшиеся полчаса на поле точилась довольно бескомпромиссная борьба с достаточно большим количеством обоюдных фолов. Словаки были близки, чтобы сравнять счет, но перекладина спасла Коваля после дальнего удара Грошовски.

Украина – Словакия – 2:1

Голы: Ярмоленко, 39, Коноплянка, 54 – Штетина, 10

Украина: Пятов (Коваль, 46') , 13. Хачериди (Шабанов, 81') , 22. Караваев (Бутко, 63') , 3. Ордец, 4. Соболь, 14. Ротань, 8. Малиновский (Шахов, 81') , 9. Марлос (Андриевский, 77') , 7. Ярмоленко, 10. Коноплянка (Мякушко, 89') , 26. Коломоец

Словакия: 23.Дубравка, 5.Дьомбер, 3.Шкртел, 21.Штетина, 15.Губочан, 13.Грошовски, 14.Шкриньяр, 17.Гамшик, 8.Дуда, 10.Руснак, 11.Немец

Напомним, накануне Андрей Шевченко поставил ультиматум футболистам сборной Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги