ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сборную Украины разгромили в заключительном матче Лиги наций

Сборная Украины по футболу проиграла Словакии свой заключительный матч в группе B1 Лиги наций УЕФА - 1:4. Поединок 5-го тура, который для нашей команды уже не имел турнирного значения, прошел в городе Трнава на стадионе им. Антона Малатинского.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Словакия - Украина.

Андрей Шевченко перед этой игрой потерял ряд ключевых исполнителей. Андрей Ярмоленко выбыл на полгода, перенеся операцию после тяжелой травмы в чемпионате Англии. Также команда лишилась Ярослава Ракицкого, а несколько дней назад на тренировке повреждение получил Василий Кравец. Впервые с 2009 года Пятов не оказался в основном составе сборной в официальном матче.

Поединок начался для наших парней кошмарно. Уже на 6-й минуте нестандартный розыгрыш штрафного удара привел к голу. Гамшик откинул на Руснака, а тот метров с 15 с помощью рикошета прошил ближний угол Бойко - 1:0.

Гости выглядели растеряно и быстрые словаки раз за разом организовывали очень острые атаки, транжиря стопроцентные моменты.

Украинцы, так и не создав ничего в нападении, на 26-й минуте пропустили нелепый гол, который стал копией ляпа Андрея Пятова в игре с Италией.. Куцка сильно ударил с 20 метров. Бойко отбил мяч кулаками, но тот по замысловатой траектории опустился прямо за спину вратарю - 2:0.

Футболисты из Украины выглядели полностью разобранными. Очень остро чувствовалась нехватка креативных Марлоса, Ярмоленко, которые смогли "потянуть одеяло на себя", приблизив "сине-желтую" атаку к воротам Дубравки.

После перерыва эту роль на себя примерил Евгений Коноплянка, на 47-й минуте великолепным ударом в касание, завершив редкую контратаку команды. Александр Караваев убежал по флангу в отрыв и выдал точную передачу на нашего капитана - 2:1.

Но перелома в игре не случилось. Спустя 300 секунд сперва Мак пробил в штангу, а через мгновение Зреляк красиво пяткой замкнул прострел Руснака - 3:1.

На 60-й Коноплянка убежал в острую контратаку, но не сумел переиграть голкипера, а через минуту украинские игроки пропустили четвертый гол. Мак красивым обводящим ударом с правой отправил кожаную сферу в самый уголок - 4:1.

До конца встречи оставалось еще полчаса, но игра была уже сделана. Украинские футболисты проиграли в настрое не игру, что в итоге привело к разгромному счету.

Словакия – Украина 4:1

Голы: 1:0 – 6 Руснак, 2:0 – 26 Куцка, 2:1 – 47 Коноплянка, 3:1 – 52 Зреляк, 4:1 – 61 Мак.

Словакия – Дубравка, Шкртел, Ганцко, Пекарик, Шкриньяр, Куцка (Беро, 30), Грегуш, Гамшик, Руснак, Мак (Стох, 69), Зреляк.
Украина – Бойко, Кривцов (Пластун, 14), Бурда, Матвиенко, Караваев, Коноплянка (Шапаренко, 65), Степаненко, Цыганков, Зинченко, Малиновский, Борячук (Коваленко, 62).

Предупреждения: Бурда (22), Грегуш (49).

Напомним, что в первом туре подопечные Андрея Шевченко добыли волевую гостевую победу над Чехией (2:1), затем дома одолели Словакию (1:0), а 16 октября в Харькове были сильнее Чехии (1:0), досрочно оформив выход в элиту Лиги наций, где попытаются занять первое место в одной из четырех групп.

Сборную Украины разгромили в заключительном матче Лиги наций

Победители групп сыграют в финальной стадии, которая пройдет в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига наций" на OBOZREVATEL.

-2
Комментарии
72
44
Смешно
21
Интересно
78
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel