17 сентября • обновлено в 12:21
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Сборная Украины по футболу за минуту перевернула исторический матч и ушла от поражения

90.3т Читать материал на украинском

Сборная Украины по футболу в товарищеском матче сыграла вничью с командой Нигерии. Поединок впервые за 10 лет прошел в Днепре, на "Днепр-Арене" и завершился со счетом 2:2.

Впервые в своей истории наша национальная сборная вышла на поле в необычной белой форме.

Сборная Украины по футболу

Сборная Украины по футболу

Фото Павла Кубанова/ffu.ua

Начало вышло шокирующее для украинцев. Уже на 4-й минуте африканцы быстрой комбинацией разорвали нашу оборону и открыли счет. Ивоби нашел острым пасом во вратарскую Арибо, который легко забил гол - 1:0.

Нигерийцы продолжали нагружать левый фланг, где раз за разом продавливали Соболя и создавали угрозу нашим воротам.

Украинцы давали гостям много пространства, не прессингуя их в момент приема мяча, что позволяло темнокожим футболистам легко организовывать свои атаки.

Сборная Нигерии имела огромное преимущество по количеству ударов. Также бросалось в глаза очень маленькое пространство между линиями. Нигерийцы легко выбегали в контратаки и лишь мастерство Лунина несколько раз спасло "сине-желтых" (а в данном случае "белых") от гола.

На 33-й минуте Калу обыграл Караваева, новичок "Динамо" нарушил правила в своей штрафной и Осимхен уверенно реализовал пенальти - 2:0.

На 43-й минуте Виктор Цыганков имел феноменальный шанс отквитать один мяч, но его два удара в упор принял на себя голкипер.

После перерыва рисунок игры несколько поменялся. Украина начала больше атаковать, действуя через прострелы с флангов. Не последнюю роль в матче играл Андрей Лунин. Украинский голкипер испанского "Вальядолид" сперва ошибся, оставив ворота пустыми, но уже в следующий момент спас команду от верного гола.

Оставшуюся часть времени наши игроки провели в массированных атаках, и на 78-й минуте просто перевернули поединок. Сперва Караваев сделал хороший пас на Зинченко и игрок "МанСити" по бильярдному расстрелял Узохо, а спустя минуту Яремчук сделал счет 2:2.

Главный арбитр Паоло Валери правильно увидел игру рукой со стороны украинца, однако боковой рефери заявил, что Роман сыграл грудью и гол, пусть и не справедливо (судя по видеоповторам), но был засчитан.

Украина – Нигерия 2:2 (0:2, 2:0)

Голы: 0:1 – 4 Арибо, 0:2 – 34, пенальти Осимхен, 1:2 – 78 Зинченко, 2:2 – 79 Яремчук.

Украина – Лунин, Матвиенко, Соболь, Бурда, Зинченко, Караваев, Малиновский (Шепелев, 73), Коваленко (Буяльский, 67), Цыганков (Коноплянка, 73), Ярмоленко (Марлос, 58), Мораес (Яремчук, 37).

Нигерия – Узохо, Коллинз, Айна, Трост-Эконг (Авазьем, 87), Аджайи, Чуквуэзе (Бонавентуре, 82), Этебо, Ивоби (Эсити, 70), Арибо, Калу (Саймон, 73), Осимхен (Маджа, 90).

Предупреждение: Осимхен (84).

Свой следующий матч национальная сборная Украины проведет 11 октября против сборной Литвы в 6-м туре отбора на чемпионат Европы-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 сентября Украина сыграла матч 5-го тура квалификации Евро-2020. Встреча в Вильнюсе против сборной Литвы завершилась со счетом 0:3. В этой игре голами отметились Александр Зинченко, Марлос и Руслан Малиновский.

Добавим, что перед матчем украинские болельщики отметились антироссийским перфомансом, спев песню про Путина и мо*каля.

После поединка украинские футболисты подошли к сектору с болельщиками и поблагодарили их за поддержку.

Позже Шевченко прокомментировал победу Украины, вспомнив обмен пленными с Россией. Наставник остался доволен результатом игры с Литвой, но указал на ошибки, которые допускала команда.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

10
Комментарии
11
24
Смешно
53
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Дудко Олег
Дудко Олег
Вчера тут распинались как Россия позорно выиграла у Казахстана. Мгновенная карма, щеневмерлые. С трудом ничья у Нигерии, СУХЕС, однозначно.
Показать комментарий полностью
Газмяс Омский
Газмяс Омский
Умеет же УкРуина работать с судьями! Вместо 2:2 должно было быть 3:1 в пользу нигерийцев.
Показать комментарий полностью
Крымчанин Юрий
Крымчанин Юрий
Скорее не украина перевернула, а судья. Именно он не назначил явный пенальти в ворота укр. сборной, а потом не увидел игру рукой когда забивался первый ответный гол. Так щеневмерлыки должны быть благодарны судье за то что спас их от ганьбы!
Показать комментарий полностью
Махов Макс
Махов Макс
Крымчанин ублюдок, Пу-тин Х*й-ло! Бгггггаааа
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel