22 октября • обновлено в 02:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

В шаге от финала: Украина добыла ключевую победу в отборе Евро-2020

В шаге от финала: Украина добыла ключевую победу в отборе Евро-2020
Поединок прошел на заполненном стадионе в Харькове
91.3т Читать материал на украинском

Сборная Украины по футболу в 6-м туре квалификации чемпионата Европы-2020 обыграла команду Литвы и практически гарантировала себе место в финальной части турнира.

Встреча в Харькове на переполненном ОСК "Металлист" при фантастической поддержке болельщиков завершилась со счетом 2:0.

В шаге от финала: Украина добыла ключевую победу в отборе Евро-2020

Матч начался со штурма от наших футболистов и Мораес дважды создал опасность, а спустя несколько минут Степаненко после подачи с углового обязан был открывать счет. Его удар головой пришелся в притирку с штангой.

Через некоторое время Ярмоленко ярким финтом оставил в дураках половину защиты соперника, но Болбат не смог распорядиться идеальным пасом пяткой.

Украина абсолютно доминировала в эти минуты, не позволяя оппонентам даже на мгновение установить контроль за мячом. Наши футболисты пытались широкими передачами растянуть максимальную оборону литовской команды.

Литовцы лишь один раз огрызнулись угловым, в то время как подопечные Шевченко продолжали создавать колоссальное давление, заставляя гостей защищаться на пределе сил, и на 30-й минуте добились успеха.

Элементарная стеночка, разыгранная между Малиновским и Мораесом, позволила Руслану мощно пробить под голкипером - 1:0.

Украинцы не сбавляли обороты и на 34-й минуте только перекладина спасла Черняускаса от гола Ярмоленко.

Как только сборная Литвы смогла перейти центральную линию, сразу включался высокий прессинг наших соотечественников и атака захлебывалась.

После перерыва темп игры немного упал. Украинцы по-прежнему владели инициативой, но для обострения ситуации катастрофически не хватало последнего паса.

Литовские игроки заметно устали, периодически останавливая форвардов сборной Украины лишь с помощью фолов. После одного из таких нарушений, штрафной удар Малиновского завершился голом. Руслан обводящим ударом отправил круглого четко в дальний верхний угол ворот Черняускаса - 2:0.

Второй тайм снял напряжение с украинцев, позволив им расслабленно атаковать, не сильно форсируя события, но счет так и не изменился.

Украина – Литва 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 29 Малиновский, 2:0 – 58 Малиновский.

Украина – Пятов, Кривцов, Матвиенко, Соболь, Зинченко, Марлос (Коноплянка, 59), Болбат, Малиновский, Степаненко (Сидорчук, 73), Ярмоленко (Цыганков, 65), Мораес.

Литва – Черняускас, Гирдвайнис, Климавичюс, Андрюшкявичюс (Шимкус, 62), Миколюнас, Вербицкас, Воробьев, Жулпа, Лаукжямис (Матулявичюс, 77), Новиковас, Голубицкас (Ласицкас, 73).

Предупреждения: Новиковас (54), Степаненко (55), Жулпа (57).

Таким образом, с учетом того, что Португалия в гостях обыграла Сербию, победа над Литвой на 99% вывела "сине-желтых" на Евро-2020. Остаться за бортом украинцы могут, лишь уступив Сербии с разницей в 6 и больше мячей в Белграде (17 ноября).

Чтобы занять итоговое первое место, Украине нужно или побеждать Португалию дома 14 октября, или сыграть в двух последних турах два раза вничью.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 сентября встреча в Вильнюсе между этими же сборными завершилась в нашу пользу (3:0).

Напомним, что сборная Украины набрала 10 очков в первых четырех турах. В спаренных матчах 7/10 июня со счетом 5:0 была разгромлена Сербия, а затем минимально (1:0) обыгран Люксембург.

22 марта украинцы сенсационно сыграли вничью (0:0) в матче против Португалии, а 25 марта на последних секундах вырвали победу над неуступчивым Люксембургом (2:1).

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

15
Комментарии
7
11
Смешно
95
Интересно
4
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Перов Василий
Перов Василий
Финал чего?? Ржу над рогульскими заголовками...
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Тут некоторые твари паРРашные блеют про слабость нашего соперника. И что? Турнирный путь сборной в очень даже приличной по силе группе просто блестящий! На секунду - у нас в группе играет чемпион Европы и действующий победитель Лиги Наций! И мы Португалию опережаем на 5 (пять) очков! При этом пропустили всего один гол в свои ворота!!! Забив 13! А что же сборная этих скотов рюских? Какими такими достижениями могут похвастать эти подонки? Что такого героического совершила сборная одичалых? В очень слабой группе yблюдки идут вторыми. Безнадежно отставая от сборной Бельгии! Заметим - не чемпиона Европы, не победителя Лиги наций! В их группе нет сборной Люксембурга. Имея в группе который твари расейские ему бы точно проиграли. Ибо расейская сборная - сборище трусливых скотов, безвольно сливающая любую игру при более-менее организованной игре соперника! Вот такое дерьмо расейская сборная! Вот такое ничтожество любой расейский бык, мычащий здесь в теме! Вот это и есть рюзге мир! Вот кто такие расеяны - подонки и бессовестные лжецы! Готовые лгать, наговаривать и перевирать любую информацию. Кому нужен рюзге мир? Кому надо таких мышебратьев?
Показать комментарий полностью
Дудко Олег
Дудко Олег
Махал Махалыч, можешь напомнить успехи украинской сборной на последнем чемпионате мира, я что-то подзабыл.
Показать комментарий полностью
Туан Фам
Туан Фам
Стадио прекрасно поддерживал нашу команду, но насчёт того, что он был переполнен, автор погорячился.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel