31 мая • обновлено в 23:29
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Сборная Украины ушла от поражения в матче с Италией

Сборная Украины по футболу сыграла вничью с командой Италии. Товарищеский матч в Генуе завершился со счетом 1:1.

Итальянские футболисты с первых минут захватили инициативу. Начав игру в сверхбыстром темпе подопечные Роберто Манчини раз за разом заставляли по полной работать Пятова. За первые 15 минут наш голкипер три раза спас команду от верного гола.

Используя тактику короткого и быстрого паса итальянцы легко обыгрывали украинцев. "Сине-желтые" в свою очередь организовывали все атаки через левый фланг Коноплянки, но они легко разрушались итальянцами на подступах к штрафной.

Украине катастрофически не хватало первой передачи при выходе из обороны. Наших игроков мощным прессингом прижали к воротам, вынуждая отпахивать в защите, даже не думая о нападении. Практически весь первый тайм игра шла у ворот украинцев и лишь на 25-й минуте Коноплянка нанес первый удар по воротам Доннаруммы.

Очень остро ощущалась не хватка в центре поля Тараса Степаненко. Пара Сидорчук - Малиновский никак не могла справиться с итальянцами. Остальные игроки также явно проигрывали в психологическом плане оппонентам.

После перерыва Италия продолжала высоким прессингом давить на наших футболистов и на 56-й минуте добилась успеха. Бернардески пробил издали, мяч зацепил защитника и Пятов не смог спасти от гола.

На 63-й минуте Украина организовала первую атаку во втором тайме, которая завершилась неожиданным голом. После подачи с углового и скидки головой, Малиновский красиво с разворота от газона пробил в угол.

Этот удар существенно оживил игру "сине-желтой" сборной. Буквально через несколько минут Малиновский мог сделать счет 2:1, но фантастический удар со штрафного .приняла на себя перекладина.

В концовке, которая прошла в перманентных штурмах хозяев, украинцы смогли организовать несколько острых контратак, но итоговый результат не изменился.

Италия – Украина 1:1

Голы: 1:0 – 55 Бернардески, 1:1 – 62 Малиновский.

Италия – Доннарумма, Бираги, Кьеллини, Бонуччи, Флоренци, Бернардески (Иммобиле, 57), Верратти (Бонавентура, 70), Кьеза, Жоржиньо, Инсинье (Берарди, 78), Барелла (Пеллегрини, 78).
Украина – Пятов, Бурда, Матвиенко, Ракицкий, Караваев, Коноплянка (Петряк, 73), Марлос (Цыганков, 46), Сидорчук (Степаненко, 56), Зинченко, Малиновский, Яремчук (Кравец, 76; Бутко, 90).

Предупреждения: Ракицкий (36), Бурда (47), Верратти (51).

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины угодила в нестандартную ситуацию, одержав две победы в Лиге наций.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

5
Комментарии
2
5
Смешно
39
Интересно
3
Печально
3
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 23 672.

    Вылечились: 9538. Умерли: 708.

  • В мире заболели более 6,1 млн человек, погибли – 370 тысяч.

  • Китай подтвердил новую версию происхождения коронавируса – это не животные с рынка

  • Осенью в Украине вероятна вторая волна коронавируса. Минздрав готовится

  • Врач заявил об опасных изменениях в крови при коронавирусе. Они провоцируют разрушение органов и клеток в организме.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги