"Украина гордится!" Футболист "Динамо" совершил благородный поступок, вызвав восторг в сети

44.6тЧитать новость на украинском

Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Артем Кравец продолжает заниматься благотворительностью. Футболист вместе со своей женой Анной совершил очередной благородный поступок, вызвав восторг в сети.

В конце прошлого года форвард запустил масштабный благотворительный аукцион, на котором продавал футболки звезд чемпионата Испании - Неймара, Луиса Суареса, Фернандо Торреса и других. Помимо прочего в коллекции Кравца был автограф легендарного Зинедина Зидана.

По итогам аукциона Артему и Анне удалось собрать значительную сумму, которая была потрачена на покупку оборудования в родильное отделение центральной районной больницы города Сокаль во Львовской области.

Семья Кравцов передала в клинику аппарат УЗИ, открытую реанимационную систему, лампу для фототерапии, инкубатор для новорожденных, пульсоксиметр неонатальный, аппарат для отсасывания слизи у новорожденных, кровати для новорожденных, столы для пеленания для родильных залов и матрасы с подогревом.

Об этом Артем с Аней поделились на страницах в Instagram, опубликовав фотографии из сокальской больницы. Этот благородный поступок футболиста вызвал овации среди поклонников Кравца.

"Респект!", "Молодцы!", "Украина гордится вами", "Побольше бы таких людей", - пишут восторженные подписчики.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что полузащитник "Динамо" получил тяжелейшую травму и вылетел до конца сезона.

Наши блоги