Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина - Германия. Интересная статистика

100

В предстоящем поединке против сборной Германии наставник украинской команды Олег Блохин не сможет рассчитывать сразу на 10 игроков (Михалик, Алиев, Гармаш, Хачериди, Чигринский, Гусев, Гай, Шевченко, Шовковский и Воронин). Все эти футболисты играют огромную роль в нашей сборной. Но если судить только по последним выступлениям всех игроков в своих клубах, то наибольшей потерей для желто-синих станет именно форвард московского "Динамо".

По данным www.castrolfootball.com, Андрей Воронин сейчас демонстрирует великолепную игру в составе своего клуба. На его счету больше десятка голов и результативных передач. Он сделал 11 ассистов и по данному показателю входит в число лидеров российской Премьер-лиги.

Помимо 11 результативных передач, Воронин забил в российском чемпионате 11 голов и уступает по данному показателю лишь трем игрокам. Этот оттянутый нападающий - единственный футболист в российской Премьер-лиге, кому удалось в этом сезоне сделать больше десятка результативных передач и забить больше десяти голов. Всего он поучаствовал в 22 голах и уступает по данному показателю лишь двум игрокам.

Последний раз Воронин отличился за «Динамо» 1 октября в победном матче с ФК «Краснодар», который закончился со счетом 2-1. В том поединке украинец забил оба гола своей команды, действуя преимущественно на правом фланге (см. ниже).

Кроме того, Воронин сыграл за украинскую сборную в пяти из восьми последних товарищеских матчей. Это говорит о том, что Блохин снова начинает верить в этого игрока. Если Воронин сможет сохранить форму и играть так же хорошо, как в нынешнем сезоне за "Динамо", то этот опытный разыгрывающий мог бы стать для своей команды ключевым игроком в финальной части ЕВРО 2012™ в следующем году.

НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАСТ, МИРОСЛАВ КЛОЗЕ ОСТАЕТСЯ ГЛАВНОЙ УДАРНОЙ СИЛОЙ ГЕРМАНИИ ВБЛИЗИ ВОРОТ СОПЕРНИКА

Анализ www.castrolfootball.com показывает, что, несмотря на свои 33 года, Мирослав Клозе все еще пребывает в хорошей форме. В отборочной кампании ЕВРО 2012™, которая оказалась для немцев довольно легкой, он в среднем забивал гол каждые 56 минут игрового времени, что является лучшим показателем турнира среди футболистов, регулярно участвовавших в матчах.

Из-за травм этот нападающий польского происхождения смог сыграть только в шести поединках, но он не перестал быть ключевой "деталью" бундес-машины, несмотря на появление таких интересных молодых талантов как Андре Шюррле и Марио Гетце, не говоря уже о Марио Гомесе. Более того, по количеству голов, забитых в борьбе за путевку в Польшу и Украину, Клозе уступает только голландцу Клаасу-Яну Хунтелаару.

* учитывались только футболисты, сыгравшие 400+ минут

Типичный хищник в штрафной площадке Клозе все свои голы на ЕВРО 2012 забил с ближней дистанции. Более того, за 504 минуты игрового времени этот нападающий "Лацио" ни разу не ударил по воротам из-за пределов штрафной площадки.

Типичный хищник в штрафной площадке Клозе все свои голы на ЕВРО 2012 забил с ближней дистанции. Более того, за 504 минуты игрового времени этот нападающий "Лацио" ни разу не ударил по воротам из-за пределов штрафной площадки.

Этот опытный бомбардир также великолепно выступал за "Лацио" с момента своего переезда в Рим. На данный момент он поучаствовал в восьми голах своего клуба - это второй лучший показатель в нынешнем сезоне Серии А.

Наши блоги