19 октября • обновлено в 05:40
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Угрозы Зинченко, "воскрешение" Ярмоленко: топ-событий украинцев в Европе

23.1т Читать материал на украинском

Трансферы устаканились, летняя подготовка прошла, и они снова в деле - лучшие украинские легионеры вновь на полях европейских чемпионатов.

Да-да, наконец-то в игре не только Руслан Малиновский, но и сам Андрей Ярмоленко, спустя 10 месяцев! Кроме этого не остались украинцы и без голов - дебютных и "тройных". Но кто был топ больше всех, OBOZREVATEL рассказывает в своей постоянной рубрике.

Ярмоленко заново "дебютировал" за "Вест Хэм"

С того злополучного дня, когда Андрей Ярмоленко получил травму "ахилла" и вылетел на долгий срок, прошло чуть более 10-ти месяцев. Почти год, чтобы восстановиться и снова вернуться на поле.

Учитывая возраст Андрея, а также динамику ротации и развития команд в английской Премьер-лиге, многие не верили в возвращение в основу Ярмоленко. Тем не менее, в прошлом туре АПЛ фамилия украинца стояла в стартовых 11-ти нам матч ВХ против "Уотфорда" (а за тур до этого футболист впервые сыграл за "Вест Хэм" после травмы, выйдя на замену в конце игры с "Брайтоном"). Андрей будто заново дебютировал за лондонцев!

Правда, Ярмоленко сыграл только 55 минут. Однако в первом тайме украинский нападающий был едва ли не самым активным в "Вест Хэме" и имел свои моменты. До перерыва на табло горело 1:1, а после "молотобойцы" довели дело до победы - 3:1.

В игре Ярмоленко аналитики в первую очередь отметили, что украинец отдал 26 пасов, 19 из которых были точными (73%), а два - ключевыми. За все это Ярмоленко получил оценку 7,09 от известного портала WhoScored, что было одним из лучших результатов в команде на момент замены.

Малиновский вышел только на замену, но попал на самое вкусное

Еще один знаковый дебют (уже настоящий) для украинского легиона - у Руслана Малиновского в Италии. 1 тур Серии А, и хавбек прикоснулся к началу сезона вместе с "Аталантой".

Руслан появился на поле на 54-й минуте вместо одного из центрбеков, действующий ближе к своей штрафной. И попал на самое интересное, приобщившись к камбэку "Аталанты". На момент появления Малиновского "бергамаски" проигрывали 1:2, но затем за 6 минут сумели сравнять счет и выйти вперед. Правда, Руслан не принял участия в голах.

После игры главный тренер "Аталанты" Джан-Пьеро Гасперини затронул игру Малиновского, но "сухо" и кратко: "Малиновскому нужно больше бороться в полузащите. Он может действовать намного лучше".

Забил первый, но удастся ли успокоить фанатов?

Пока Ярмоленко и Малиновский лишь входят в состав своих новых команд, Иван Петряк в Венгрии уже прошел этот этап и начал забивать. В минувший уик-энд украинский хавбек впервые отличился за свой новый клуб МОЛ "Фехервар" (который до этого был более знаком как "Видеотон").

Ивану удалось отличиться в матче с "Пакшем", завершив очень динамичную атаку четким ударом низом. Гол экстра-класса, которых Петряк забил уже не один ранее в футболке злейшего врага "Фехервара" - "Ференцвароша".

На этой почве, к слову, у Петряка пока не все ладно в "Фехерваре". Первые игры украинца в новой команде вышли довольно смазанные, и фанаты "взяли в тиски" Петряка, быстро присвоив ему статус ненужного игрока. Так Петряк был несколько матчей под давлением, особо на фоне неудачного выступления команды в квалификации Лиги Европы. Но сейчас болельщики все же не проигнорировали гол Ивана и полноценно восприняли его празднование, что может стать началом нового подъема украинца.

В прошлом сезоне за "Ференцварош" Петряк сыграл в чемпионате 28 матчей, забив 6 голов и став одним из лучших ассистентов команды. За "Фехервар" украинец пока сыграл 8 игр во всех турнирах.

После "ложного" хет-трика оформил настоящий

Украинский нападающий Роман Дебелко, играя в Латвии, очень ударно начинает осеннюю часть сезона - в его активе есть уже и дубль, и хет-трик. При этом хет-трика вполне могло быть два, с разницей в пару дней.

Однако в матче Лиги Европы, играя за ФК "Рига" против финского ХИКа, у Дебелко получился "ложный" хет-трик: два мяча забито в ворота соперника, и один - в свои. А вот в матче чемпионата Латвии против местного "Спартака" Дебелко уже "чисто" провел 3 мяча, сделав это лишь за первые 29 минут игры.

Зинченко пророчат проблемы в "Манчестер Сити" с приходом новых конкурентов

Несмотря на победу "Ман Сити" в последнем на сегодня туре АПЛ над "Борнмутом" (3:1), внимание вокруг Александра Зинченко приняло разный "оттенок". С одной стороны, украинец хоть и был традиционно эффективным в атаке и общем качестве индивидуальных действий, но с другой - дал довольно много свободы оппонентам в обороне.

Некоторые авторитетные СМИ в Англии хоть и отметили качество игры Зинченко, но при таких раскладах спрогнозировали ему потерю места в основе. У "Ман Сити" появился хороший фланговый бек Жоао Канселу и защитник Анхелино, способные закрыть позицию левого защитника. Также скоро восстановится и Менди. И если Зинченко не восстановит баланс в уровне действий на атаку и защиту, доверие Гвардиолы к нему может оказаться не 100-процентным…

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

3
Комментарии
3
0
Смешно
9
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Понтелеймон Кулиш
Понтелеймон Кулиш
А про ракицкого не слова! Ид.иоты спорт вне политики
Показать комментарий полностью
Korolev Vlad
Korolev Vlad
Понтелеймон Кулиш, особенно когда ФСБ по приказу плюгавого фюрера меняет пробирки с мочой
Показать комментарий полностью
Брынзыла Святослав
Брынзыла Святослав
Понтелеймон Кулиш, Засунь его себе в жопу
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel