Топ-темы:

Уезжайте из города: в России решили устроить "зачистку" местных жителей на ЧМ-2018

23,5 т.
Глава Калининграда Александр Ярошук

Глава Калининграда Александр Ярошук. Калининград ру

Мэр Калининграда Александр Ярошук выступил с необычным обращением к жителям города. Чиновник решил устроить своеобразную зачистку на время чемпионата мира по футболу. Он считает, что калиниградцам стоит уехать из города, когда будут матчи ЧМ-2018.

"Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу", - сказал Ярошук в эфире радиостанции "КП-Калининград".

По словам мэра, приезжие футбольные фанаты будут сидеть в пабах, и градус отношений между ними может быть высоким. Поэтому Ярошук призвал местных жителей вести себя мирно.

"Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам - подскажите, пообщайтесь", - попросил мэр.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что боевики ИГИЛ угрожают терактами на ЧМ-2018, опубликовав плакаты со стадионом и бомбой, а также Путиным с дыркой во лбу.

Источник:interfax
Поделиться в Facebook