31 марта • обновлено в 17:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Лето 2021-го: УЕФА решил судьбу европейского футбола. Как это было

9.9т
Читать материал на украинском

Пандемия коронавируса полностью загнала в тупик европейский футбол, заставив УЕФА собрать экстренное заседание по вопросам завершения клубных турниров и переносу Евро-2020.

УЕФА в режиме видеоконференции собирает представителей всех 55 ассоциаций, чтобы обсудить дальнейшую судьбу европейского футбола:

  • Как доиграть или завершить национальные чемпионаты, которые из-за эпидемии остановлены уже почти во всех странах Европы;

  • Что делать с Лигой чемпионов и Лигой Европы, "оборванных" на стадии 1/4 финала и 1/8 финала соответственно;

  • На когда перенести Евро-2020, запланированное на июнь-июль, - на декабрь или лето 2021-го?

Ранее сообщалось, что УЕФА должен принять единое решение по всем национальным чемпионатам, определив единый базовый сценарий их доигровки либо же досрочного определения чемпиона. Сами страны-ассоциации еще надеются летом доиграть сезон, если будет перенесен Евро-2020.

Станет ли предстоящее Евро первым в истории, которое будет перенесено и пройдет в непарный год?

Станет ли предстоящее Евро первым в истории, которое будет перенесено и пройдет в непарный год?

OBOZREVATEL следит за развитием событий и всем происходящим вокруг УЕФА в ожидании судьбоносных решений для европейского футбола.

КАКАЯ СИТУАЦИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. 14:40. Ну вот и все, уже можно констатировать - чемпионат Европы, который был Евро-2020, перенесен на лето 2021-го (и станет Евро-2021). На официальном сайте УЕФА решение еще не объявлено, но информацию теражируют уже 10-ки независимых источников по всей Европе. Остальной информации по календарю и прочим орг. моментам пока нет

14:20. По всем данным, видео-заседание УЕФА уже стартовало, и пошли "первые ласточки" - решение о переносе Евро-2020 уже принято. Но ни на официальном сайте, ни на других каналах УЕФА в соц. сетях подобной информации еще нет. Ждем

13:00. Лето 2021-го (11 июня - 11 июля) - по некоторой информации, УЕФА уже принял решение по переносу Евро. Но все же информация выглядит сильно преждевременной и притянутой за уши, ведь само заседание должно начаться только в 14:00 и явно займет какое-то время в дискуссии

12:00. Как сообщает сайт Sportarena.by, сегодняшнее экстренное заседание УЕФА начнется в 14:00.

11:30. Одна из главных интриг на данный момент - что УЕФА решит с еврокубками. В ЛЧ осталось провести 13 матчей (1/4 финал, полуфиналы и финал), в ЛЕ - 24, и втиснуть это все в скомканный календарь национальных доигровок будет практически невероятно. Поэтому уже сейчас в сети начинает муссироваться информация, что после возобновления стадии плей-офф еврокубков будут проходить в один матч (а не в два, "дома - в гостях", как сейчас)

10:00. Интересно получается - УЕФА не собирается просто так идти на перенос Евро ради доигровки национальных чемпионатов. Понятно, что сейчас это самый рациональный путь, но в таком свете УЕФА явно предстанет пострадавшей стороной в плане переноса Евро и потребует от национальных лиг 275 млн. фунтов компенсации, сообщает английский The Athletic.

9:00. Уже нет сомнений, что УЕФА примет единый стандарт для всех европейских ассоциаций по завершению чемпионатов. Но споров перед этим будет много – надеяться на доигровку после пандемии или признавать чемпионов досрочно, что делать с двуэтапными чемпионатами с плей-офф (как в Бельгии или Украине), как быть с национальными кубками? Очень тяжелый день сегодня будет у руководства УЕФА…

__________________________________________

Первой о переносе Евро и целесообразности доигровки (а не досрочного завершения) сезона заговорила Италия, которая первой же и остановила свой футбол. Впрочем, на фоне неугасающей эпидемии итальянцы уже и сами не знают, как быть - 23 марта должен был состояться совет Федерации футбола Италии по возобновлению сезона, но теперь он перенесен на неопределенный срок.

В Испании и некоторых странах еще подумывают продолжать чемпионат при закрытых трибунах, но сейчас УЕФА пресечет эту иницативу - ВОЗ и большинство стран настоятельно рекомендуют строгий карантин, без каких-либо скоплений людей.

Украинская Премьер-лига на данный момент провела 23 тур (14-15 марта), матчи которого состоялись при закрытых трибунах. Но с учетом сегодняшнего решения УЕФА и введением карантина повышенной степени в больших городах, скорее всего, УПЛ будет приостановлена на неопределенный срок. Ранее исполнительный директор Лиги Евгений Дикий заявлял, что организация готова оперативно принять любое решение УЕФА.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший клубный врач английского "Челси" объяснил, почему футболисты уязвимы перед коронавирусом.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
4
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки