Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Убийца Нигерии и согласие на нули: итоги дня ЧМ-2018

2.5тЧитать материал на украинском

Все время до старта чемпионата мира 2018 группу D называли одной из слабейших и менее интересных на турнире. Насчет "слабейших", то здесь есть своя правда - Хорватия без лишнего напряжения добыла 3 победы, а Исландия, Нигерия и Аргентина продемонстрировали не самый лучший футбол. Но в плане турнирного интереса и интриги этот квартет пока лучший на ЧМ!

В центре внимания: аргентино-нигерийско-исландская карусель

Конечно, все ждали чуда от сборной Аргентины, которое в итоге и случилось - команда Сампаоли наконец-то собралась, включила характер и без явных ошибок в обороне терпеливо обыграла Нигерию. На этот матч тренер изрядно перекроил состав, убрал слабые звенья (в первую очередь голкипера Кабальеро) и подобрал самый оптимальный в данном случае подбор игроков. Нигерия тоже играла неплохо и была достойна второго места, но все же дрогнула перед Месси и в целом в концовке матча. Хотя, опять же, в самом конце Рохо явно наработал на пенальти за игру рукой в штрафной, но арбитр ставить пенальти в таком случае не решился.

За это время, учитывая промежуточный результат, из группы выходила то Аргентина, то Нигерия, то Исландия. Хотя исландцам удержать второе место было фактически нереально - их физическое состояние и выбранная тактика на игру не позволили зацепиться за очки даже с немотивированной Хорватией. А вот нигерийцы изо всех сил старались удержать выгодную для себя ничью, но так и не удержали.

Нигерия - Аргентина: обзор матча ЧМ-2018

Рядом с этим группа с Францией, Данией, Перу и Австралией выглядела как посиделки на заднем дворе. Было понятно, что Перу уже без груза ответственности за результат даст жару Австралии, что в итоге и случилось - перуанцы за счет быстрой атаки победили. А вот Дания с Францией явно разочаровали - вместо того, чтобы показать классный матч (на что команды способны), обе сборные откровенно ходили по полю и большую часть времени просто ждали финального свистка. Обеих устраивала ничья, которую команды показательно раскатали.

Австралия - Перу: обзор матча ЧМ-2018

Как же так: матчи с Аргентиной уже стали роковыми для Нигерии

Понятно, что Аргентина превосходит Нигерию по классу состава и в атакующих компонентах, но не сильнее в плане общего уровня игры на данный момент. Нигерийцы вполне заслуживали на выход в плей-офф и были в силах отстоять хотя бы ничью.

Но над африканцами во встречах с Аргентиной нависает уже какой-то психологический груз вместе с роковым невезением. Пятый (!) раз на последних семи ЧМ Нигерия встречалась с Аргентиной, и все пять матчей проиграла. При этом африканцы всегда достойно противостоят именитому сопернику, а не проигрывают в одни ворота. Но почти всегда пропускают не намного больше, чем забивают, и на последних минутах. И, кстати, в последней их встрече до ЧМ-2018 (на ЧМ-2014) победный гол также забил Рохо…

Красота дня - гол Каррильо дальним ударом в касание

Перу хоть уже и вылетел с ЧМ, но провел отличный матч с Австралией и попрощался с мундиалем красивейшим голом Каррильо - мощным ударом издали в одно касание прямо в дальний угол.

Man of the day

Не Месси, а Маркус Рохо на ближайшие дни стал героем всей Аргентины. Конечно, Месси тоже продолжают возносить на родине (тем более, Лео таки забил своей первый гол на ЧМ), но именно мяч Рохо подарил "небесно-голубым" путевку в плей-офф. Ну и ко всему стоит отметить, что в этой игре мы наконец-то увидели настоящего Рохо - бойца и лидера защиты, не позволившего сопернику разгуляться в своей штрафной.

Кстати, для Рохо Нигерия - любимый соперник в сборной. Аргентинец своими голами не только дважды выбил Нигерию из ЧМ, но и забил ей львиную долю своих мячей в футболке сборной - 2 из 3-х.

Цифра дня

17 - Франко Армани стал уже 17-м вратарем, игравшим за Аргентину на ЧМ. Ни одна из других сборных не использовала столько голкиперов в своих выступлениях на мундиалях.

Уже наполовину вырисовалась турнирная сетка плей-офф ЧМ-2018. По итогам вторника стал известно, что Хорватия в 1/8-й встретится с Данией, а вот Аргентина сыграет в матче с супер-вывеской - против Франции.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги