Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"У футболистов уже накипело": "Ворскла" не может решить проблемы с долгами

4.2тЧитать материал на украинском

После "бронзового" успеха прошлого сезона "Ворскле" нелегко вдвойне - от команды по прежнему ждут уверенных успехов, но в игре и в клубе хватает своих проблем. В последнем матче только благодаря голу в концовке "Ворскла" вырвала победу над "Львовом" (и то, во многом благодаря вратарю, в первом тайме отразившему пенальти), вызывая все новые и новые "шишки" критики.

Но кроме борьбы на поле полтавчане борются и с другими явлениями современного украинского футбола - еще с прошлого сезона за клубом тянутся проблемы с долгами по зарплате, что влечет за собой новые трудности для команды и неприятную ситуацию.

После игры со "Львовом" мы пообщались с одним из лидеров полтавчан - Вячеславом Шарпаром, который оценил старт сезона "Ворсклян", поделился ожиданиями от предстоящего участия в Лиге Европы и рассказал, как команда проходит нелегкие времена.

"Игра со "Львовом" действительно выдалась тяжелой, хотя у "Ворсклы" сейчас все матчи непростые. Чемпионат существенно выровнялся, все команды сейчас по максимуму стараются брать очки. Плюс сказалась немного тяжелая дальня дорога во Львов… Но игра была равной, плюс-минус, где-то нам чуть больше повезло. В целом же, считаю, мы заслужили победу, полностью отдаваясь игре. И Богдану Шусту спасибо отдельное, что выручил в нужный момент", - сказал Шарпар.

За тур до встречи со Львовом "Ворскла" довольно неожиданно уступила "Олимпику" (0:1), который пока только вливается в чемпионат после большого обновления состава.

"Не сказать, что матч с "Олимпиком" стал холодным душем дня нас. Конечно, та игра была не самой хорошей, но и не самой плохой для "Ворсклы". Тогда мы раз грубо ошиблись, и нас за это наказали. Ну а свои моменты мы не реализовали, в итоге проиграв", - говорит Вячеслав.

После поражения "Олимпику" и тяжелого выезда во Львов (откуда команда Василия Сачко могла и не привезти очки) на "Ворсклу" посыпалось немало критики. И хотя Шарпар не отрицает объективности некоторых вещей, но все же возражает критикам из-за ситуации внутри клуба.

"Вижу, что болельщики и остальные немало критикуют "Ворсклу", ведь после прошлого сезона все ожидают яркой игры и побед. Но хочется сказать, что многие почти не знают ситуации внутри клуба, с футболистами. Я бы со стороны не стал жестко критиковать "Ворсклу", учитывая нынешнюю ситуацию, в которой находится команда. Поверьте, у футболистов тоже многое накипело. Да, есть критика и по делу, но много разговоров идут вразрез реальным раскладам", - сказал футболист.

Вячеслав Шарпар (справа)

Вячеслав Шарпар (справа)

vorskla.com.ua

"За это время много всего было, и пока не хочется обо всем говорить… Мы все по-прежнему ждем и надеемся, что ситуация исправится. В прошлом сезоне меня многие спрашивали об этом, также Алла Бублий приглашала к себе на программу ("Моя игра с Аллой Бублий" на ТК "Футбол", где практикуют большие и откровенные интервью. - прим. авт.)… Но тогда я отказался, ведь это было уже в конце чемпионата, мы боролись за бронзу, и не было желания на финише ломать это все. Очень хотелось, несмотря ни на что, порадовать болельщиков выходом в еврокубки и матчами Лиги Европы с хорошими командами. Однако время идет, и если так и далее будет продолжаться, то придется принять приглашение Аллы и многое прояснить. Потому что так дальше не может продолжаться. С руководством мы общались перед стартом чемпионата, когда вернулись со сборов. Но больше об этом пока не хочу говорить", - признался полузащитник.

"Сколько времени еще готовы ждать? Это не от меня зависит больше. Посмотрим. Было бы здорово, чтобы в ближайшее время многое решилось. Ведь скоро "Ворскле" стартовать в Лиге Европы, и хочется там выглядеть достойно, радуя болельщиков игрой и результатом", - говорит Шарпар.

"Мы нацелены и со всеми мыслями настраиваемся играть только в Полтаве. Руководство заверило команду, что "Ворскла" будет проводить матчи Лиги Европы именно в Полтаве. Также этого очень ждут и полтавские болельщики, которые в прошлом сезоне поддерживали нас на пути в еврокубки. С кем хотелось бы встретиться? Кто попадется, с тем и сыграем - слабых-плохих команд на групповом этапе уже нет", - подытожил футболист.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
3
Смешно
2
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги