Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Турция у ног Селезнева: топ событий украинцев в Европе

7.1тЧитать материал на украинском

Национальные турниры в Европе только вышли на старт, но украинцы долго не запрягают. В прошедшие игровые дни (а также в еврокубках) наши парни порадовали как красивыми голами, так и важными событиями.

"Царь" снова расчехляет пушку

Летний перерыв в турецком футболе заставил украинцев несколько позабыть о Евгении Селезневе, но форвард быстро это исправил. С началом сезона в турецкой Суперлиге Селезнев забивает за свой "Акхисарспор" уже второй раз кряду!

Сначала Евгений отличился в Суперкубке забитым голом "Галатасараю" ("Акхисар" даже выиграл Суперкубок по пенальти), а сейчас, в 1-м туре, забил "Бешикташу" (хотя в итоге его команда проиграла - 1:2.

33-летний нападающий играет за "Акхисарспор" с начала 2018-го, за это время забив уже 12 голов. Минувший сезон "Акхисар" закончил на 11-м месте в чемпионате.

Малиновский стреляет серией

Вот кто действительно сейчас жжет, так это Руслан Малиновский! Хавбека "Генка" уже считают одним из лучших исполнителей стандартов в Европе, а сейчас украинец забивает в каждом матче.

На данный момент Малиновский отличился уже в пятом поединке подряд - на этот раз в чемпионате Бельгии, "Остенде". Правда, не со штрафного, а сильным дальним ударом низом.

Мощно начав сезон, Руслан может побить свои рекорды результативности. Ранее футболист не забивал больше 7-ми голов за игровой год (именно столько украинец забил в прошлом сезоне).

Яремчук набирает обороты в "Генте"

Еще один украинский "бельгийский подданный" также отличился в минувший уик-энд. Роман Яремчук очень неплохо начал сезон в Бельгии, забив уже второй гол в четырех матчах текущего сезона (ранее - "Стандарту", сейчас - "Васланд-Беверену"). Яремчук в присущей ему манере отлично сыграл головой на добивании.

Встречайте Ярмолу!

Говорить про Андрея и голы в Англии пока рано, но полноценный дебют в английской Премьер-лиге - тоже нерядовое событие. В воскресенье Ярмоленко вышел на замену в матче "Вест Хэма" против "Ливерпуля", проведя концовку матча ("Молотобойцы" же проиграли - 0:3).

Впрочем, удручающий результат не должен отображаться на самом дебюте, который вышел добротным - Андрей не терялся на поле, уверенно играл вперед и был одним из лидеров атак в конце поединка. В Англии уверены, что украинец получит место в старте, когда наберет нужные физические кондиции и вольется в команду. Ранее болельщики "Вест Хэма" уже выразили восторг Андреем и всячески поддержали его.

Зинченко отказался стать "волком"

А вот у Александра Зинченко, еще одного нашего "англичанина", дела на Туманном Альбионе сейчас не так хороши, как у Ярмоленко. Несмотря на доверие в товарищеских матчах предсезонки, перед началом сезона в АПЛ Зинченко в "Ман Сити" дали понять, что сейчас на него особо не рассчитывают. Даже левым защитником.

Из-за этого Зинченко нашли вариант с трансфером в "Вулверхэмптон" - новичок АПЛ. Изначально "Ман Сити" и "Вулвз" договорились между собой (якобы сумма трансфера должна была составить 16 миллионов фунтов), но в итоге переход так и не состоялся. Как сообщают английские СМИ, причина - Зинченко и "Волки" не смогли договориться по условиям личного контракта…

В результате Зинченко остается игроком "Горожан" с очень слабыми перспективами постоянной игровой практики (но зато с устраивающими его условиями).

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
5
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги