Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Товарищеский матч. Италия впервые победила в Польше

84

Скуадра Адзурра начала подготовку к грядущему чемпионату Европы основательно - там, где этот турнир и пройдет. Итальянцы приехали в Польшу, в гости к сборной, которую никогда не обыгрывали на ее поле. Что ж, настало время рушить традиции.

Польша - Италия - 0:2

Голы: Балотелли, 30, Паццини, 60

Польша: Щесны, Пищек, Перки (Василевски, 69), Гловацки, Вавжиняк, Полански (Матущик, 56), Муравски (Дудка, 80), Блащиковски, Обраняк (Брожек, 56), Левандовски, Пешко (Мьержеевски, 65)

Италия: Буффон, Абате, Кьеллини, Раноккья, Кришито (Огбонна, 77), Де Росси (Тиаго Мотта, 46), Пирло (Пепе, 46), Маркизио (Матри, 61), Монтоливо (Ночерино, 61), Балотелли, Паццини (Аквилани, 61)

Предупреждения: Полански - Огбонна

На 85-й минуте Блащиковски не забил пенальти (вратарь)

Не так давно Чезаре Пранделли потерял двух нападающих стартовой обоймы - Кассано и Росси вылетели на серьезные сроки, потому алленаторе срочно пришлось наигрывать новое сочетание в атаке. Выбор тренера не удивил - в основе появились интерист Паццини и бывший нерадзурри Балотелли, которые нынче феерит в Англии в составе МанСити. Да и вообще неожиданностей в основе апеннинцев не было - например, о том, что дебютирует Иньяцио Абате было известно еще несколько дней назад.

Честно говоря те, кто решил в этот вечер посетить первый матч на киевском Олимпийском или наблюдать за поединком сборных Украины и Германии по ТВ, проигнорировав противостояние Польши и Италии, потеряли немного. Несмотря на статус товарищеского, матч зрелищным не вышел - результат над командами не довлел, но играть в открытый футбол они не решились. По крайней мере, в первом тайме.

Украшением первого тайма стал дебютный гол Марио Балотелли за Скуадру Адзурру. Девятый номер гостей издали прекрасно пробил в дальнюю девятку без шансов для своего хорошего знакомого Войцеха Щесны. Были ли еще моменты у итальянцев? Минимум. Можно вспомнить разве что ситуацию, когда Де Росси оказался в одиночестве на правом крае штрафной, но вместе удара решил прострелить - а замкнуть передачу никому не удалось.

У поляков же наиболее реальные шансы забить упустил Левандовски. На 21-й минуте форвард дортмундской Боруссии едва не воспользовался ошибкой Буффона на выходе при угловом но головой нанес удар мимо ворот. А вскоре после гола Роберт оказался на ударной позиции в штрафной, пробил низом в дальний угол, но тут уж реакцию продемонстрировал портьере.

После перерыва было повеселее. Итальянцы перешли на схему 4-3-3 - Пепе вышел вместо Пирло, Балотелли сместился на левый фланг. Это, впрочем, не помешало Марио продолжать держать в напряжении Щесны - головой он замыкал подачу Монтоливо справа, но не попал в ворота, пробил со штрафного, однако вратарь оказался готов к хитрому удару аттакканте. Поляки ответили перспективным выстрелом Полански метров с 19-ти - полузащитника совсем немного подвела точность.

Второй гол в ворота хозяев сюрпризом не стал - все так Скуадра Адзурра владела преимуществом и атаковала несколько острее. Балотелли прострелил слева, Пепе то ли пропустил мяч, то ли немного его задел, а Паццини ударом в касание переиграл Щесны, пустив мяч тому между ног.

Вскоре вышедший на замену Матри мог довести счет до крупного, однако не реализовал выход один на один с вратарем Арсенала - Войцех отразил круглого ногой.

Поляки могли отыграть один гол, когда Раноккья в штрафной нарушил правила против Левандовски, но Буффон не дал Блащиковски реализовать 11-метровый. Еще одним примечательным событием стал дебют Анджело Огбонны - единственного игрока из команды Серии Б в нынешней сборной Италии.

Источник

Наши блоги