Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Зина – это Украина! В Лиге чемпионов известны первые четвертьфиналисты

19.2тЧитать материал на украинском

В Европе определилась первая половина участников четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Самой интригующие в эти игровые дни было ответное противостояние "Реала" и ПСЖ, однако на деле все оказалось достаточно пресно и прогнозируемо. Французы откровенно не впечатлили, проиграв и тактически, и просто по уровню игры.

Также стоит выделить поединок между "Тоттенхэмом" и "Ювентусом", который, как и тремя неделями ранее, произвел сильное впечатление на болельщиков. В то же время в двух других парах с участием английских клубов – "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" – судьба путевок в следующий раунд была предрешена.

"Обозреватель" делится своими эмоциями от первых четырех битв за четвертьфинал Лиги чемпионов. К слову, все они начинались с минуты молчания в память о футболисте сборной Италии Давиде Астори.

ЗИДАН ВЕЗЕТ "РЕАЛ"

"Реал" накануне ответки с ПСЖ, безусловно, выглядел фаворитом пары. Мало того, что мадридская команда имела в запасе домашние 3:1, так соперники потеряли еще свою главную звезду Неймара. Получив травму в матче с "Марселем", бразилец расплакался прямо на поле. Видимо, 222-миллионный бразилец уже тогда понял, что финал чемпионской Лиги в Киеве ему не светит.

Ко всем бедам парижан в последствие добавилась и откровенная тренерская импотенция Унаи Эмери. Испанец был разгромлен прессой еще после матча в Мадриде, хотя там Зидану, даже угадавшему с заменами, откровенно повезло. Чего стоят голы после диких рикошетов и ляпов. Зато на "Парк де Пренс" легендарный алжиро-француз просто "раздел" своего визави.

Фактически все 90 минут "Реал" полностью контролировал ход встречи. Единственное, чем запомнились хозяев – файера фанатов, глупейшей удаление Вератти и фартовый гол Кавани. Эмери так и не смог придумать новых тактических ходов, напомнив всем о сумасшедшем поражение от "Барселоны" в минувшем сезоне.

Зидан же продолжает удивлять у руля "Реала". Пожалуй, если "сливочные" возьмут третий Кубок чемпионов подряд, Зизу можно просто уходить на пенсию. Как и Роналду, который забивает уже в девяти матчах турнира подряд...

ДЕБЮТ ЗИНЧЕНКО

"Ливерпуль" и "Манчестер Сити" в принципе могли не выходить на ответные матчи с "Порту" и "Базелем" соответственно. Даже получив от УЕФА технари, английские клубы и так проходили бы дальше. Но зато Украина, наконец-то, увидела дебют за "Сити" в турнире Александра Зинченко. Наш хавбек отлично зарекомендовал себя в АПЛ и заслужил выход в футболе "горожан" в Лиге чемпионов.

Зина чувствовал себя абсолютно уверенно. Да, команда Гвардиолу пропустила дважды, но вины нашего соотечественника нет абсолютно. Украинец заработал еще немного вистов, сыграв, как всегда в МС, не на своей родной позиции.

ЭТО "ЮВЕНТУС", ДЕТКА!

Лондон и Турин выдали просто феерическую разборку в первом раунде плей-офф. Наверняка многие симпатизировали "шпорам" – задорные, остроатакующие, рисковые ребята куда более выгодно смотрелись на фоне тактически скучных итальянцев. Но – это "Ювентус", детка!

Итальянцы, провалив первую половину и пропустив гол под перерыв, с возобновлением игры просто перевернули течение встречи. Двойная замена наставника "старой сеньоры" с выходом Матюиди и Бенатиа просто поставила в тупик "шпор", которые за три минуты пустили две атаки соперника.

Сомневаться после этого в итоговом успехе итальянцев практически не приходилось. "Ювентус" в своем стиле засушил игру и довел ее до итоговой победы.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Тоттенхэм - Ювентус, с которым можно ознакомиться ниже.

Лига чемпионов. 1/8 финала (ответный матч)

"Тоттенхэм" - "Ювентус" - 1:2

Голы: Сон, 39 - Игуаин, 64, Дибала, 67

(Первый матч - 2:2)

"Тоттенхэм": 1. Льорис, 2. Триппьер, 5. Вертонген, 6. Мина Санчес, 15. Дайер, 33. Дэвис Б., 20. Алли, 23. Эриксен, 19. Дембеле, 7. Сон Хын Мин, 10. Кейн

Запасные: 13. Ворм, 3. Роуз, 11. Ламела, 12. Ваньяма, 17. Сиссоко М., 27. Лукас Моура, 18. Льоренте

"Ювентус": 1. Буффон, 4. Бенатиа, 12. Алекс Сандро, 15. Барцальи, 3. Кьеллини, 14. Матуиди, 6. Хедира, 5. Пьянич, 11. Дуглас Коста, 9. Игуаин, 10. Дибала

Запасные: 23. Щенсны, 26. Лихтштайнер, 24. Ругани, 27. Стураро, 30. Бентанкур, 8. Маркизио, 22. Асамоа

_____________________________________________________________

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги