Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Топ-11 голов украинских футболистов в 2018-м году

2.8тЧитать материал на украинском

2018-й выдался довольно богатым на события в украинском футболе. И хотя не все было удачным, но чего-чего, а эффектных голов украинцам не занимать.

Конечно же, феномен Руслана Малиновского - хавбек продолжает забивать в Бельгии за "Генк" дальними ударами на любой вкус, завораживая всю Европу. Но не отстают и другие, даже в самых рядовых матчах Премьер-лиги. Игроки "Шахтера", "Ворсклы", "Мариуполя" и других также регулярно радовали нас красотой игры.

Когда большой футбол уже ушел на перерыв, OBOZREVATEL оглядывается на футбольные баталии 2018-го и вспоминает в них самые классные голы украинцев.

11 место. Александр Филиппов ("Десна")

В 16-м туре УПЛ нападающий "Десны" Александр Филиппов отлично подкараулил возможность пробить с линии штрафной, отправив мяч по идеальной траектории в дальнюю девятку.

10 место. Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия)

Украинский полузащитник ярко проводит сезон, став одним из самых результативных и лучших игроков Бельгии. В чемпионате у Руслана уже 8 голов, и многие из них не хуже мяча в ворота "Гента".

9 место. Вячеслав Шарпар ("Ворскла")

Полтавчане хоть и "сгорели" лондонскому "Арсеналу" в группе Лиги Европы, но в Лондоне сумели забить два хороших гола, один из которых дальним ударом исполнил хавбек Вячеслав Шарпар.

8 место. Ярослав Ракицкий ("Шахтер")

"Редко, но метко" - это как раз про голы Ярослава Ракицкого в "Шахтере". Защитник обладает отличным ударом с левой, благодаря чему порой убойно исполняет стандарты.

7 место. Роман Зозуля ("Альбасете", Испания)

В 2018-м Зозуля постепенно стал основным форвардом "Альбасете", начав "делать погоду" в Сегунде. Порой украинцу удаются и очень эффектные голы.

6 место. Евгений Коноплянка (сборная Украины)

Украина в последнем матче группы Лиги наций хоть и уступила разгромно Словакии (1:4), но Коноплянка изрядно подсластил "горькую пилюлю" отличным дальним ударом.

5 место. Марьян Швед ("Карпаты")

Талант "Карпат" Марьян Швед в этом сезоне стал лидером львовян, забив несколько отличных голов. Лучший из них - в матче 15-го тура УПЛ "Заре"

4 место. Тарас Степаненко ("Шахтер")

Под руководством Паулу Фонсеки Тарас Степаненко все больше стал подключаться к атакам "Шахтера", иногда выжимая из этого свой гол. "На ура" получилось у Тараса в матче с "Мариуполем" в 18-м туре УПЛ.

3 место. Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия)

И снова Малиновский, но теперь уже удар со штрафного в матче чемпионата Бельгии против "Антверпена". Но какой - с острого угла мяч по невероятной траектории залетает под дальнюю штангу, обманув абсолютно всех!

2 место. Виктор Цыганков ("Динамо")

Киевляне изрядно удивили "Лацио" в 1/8 финала Лиги Европы, а вишенкой на торте в том матче стал забитый мяч молодого лидера "Динамо" Виктора Цыганкова.

1 место. Владислав Кулач ("Ворскла")

Удар "бисиклетой" - искусство гола. И форварду Владиславу Кулачу в матче 5-го тура УПЛ против "Мариуполя" удался настоящий шедевр в этом жанре. Нападающий на ходу сумел вывернуться и нанести через себя феноменальный по красоте удар.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "чемпионат Бельгии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги