Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Только Украина! Рекордсмен мира отказался выступать за Россию

33тЧитать материал на украинском

Украинский пловец Андрей Говоров, который накануне установил мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем, отказался от предложения выступать за Россию. При этом уроженец Севастополя отметил, что выступать под желто-синим флагом ему помогают представители нашего спорта.

"Был такой эпизод, когда ко мне поступили предложения со стороны России, переехать туда жить и выступать под их флагом. Это было в то время, когда Крым перестал быть под нашим флагом. В тот момент этими предложениями я поделился с Андреем Павелко (президент ФФУ – ред.). Больше я нигде это не афишировал, поскольку предложения такого рода трудно доказуемы, и я не хотел играть на этом. Он поддержал меня в решении выступать за Украину. Сразу скажу, что желания перейти в другую страну у меня никогда не было. И я об этом ни капли не жалею!" – цитирует Говорова УНН.

Только Украина! Рекордсмен мира отказался выступать за Россию

Пловец подчеркнул, что Павелко и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка помогли ему в организации тренировочного процесса.

"Павелко постоянно меня поддерживает, и даже последние два года после Олимпиады-2016 помог выйти из кризиса подготовки, так как у меня были проблемы с оплатой тренера. У меня бразилец тренер, ему нужно платить высокую зарплату, и он совместно с Сергеем Бубкой помог, чтобы я мог выйти на финансовую стабильность, которая не мешала бы мне тренироваться", – подчеркнул Говоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-футболист киевского "Динамо" Евгений Хачериди прокомментировал слухи о смене гражданства.

Читайте все новости по теме "плавание" на OBOZREVATEL.

9
Комментарии
15
15
Смешно
86
Интересно
4
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Chord Erida
Chord Erida
мордор пасётся, у себя то не может - жрать нечего
Показать комментарий полностью
Маслова Лилия
Маслова Лилия
Это обычная практика, когда от других стран поступают предложения, а вы тут мусолите эту тему под воздействием привитой вам шизы. Кто захотел остаться, остался, кто захотел уехать, тот уехал, что здесь такого необычного. Кто помнит советский спорт, тот понимает, что на Украине этот русский рекордсмен, абсолютная экзотика. О спорте на Украине даже смешно говорить, если сейчас только одну медаль удается случайно добыть на различных соревнованиях, то следующий этап развития украинского спорта, это пол медали, потом четверть, потом одна десятая медали и т.д., и т.п.
Показать комментарий полностью
Петров Юрій
Петров Юрій
Маслова Лилия, Як тільки москалі перестають жрать мельдоній,вони не тільки бігати,ходити не можуть.Про який спорт на Московії можна говорити.
Показать комментарий полностью
 Doc
Doc
"Петров Игорь. Rolando Cordeiro, про других не знаю, у них своя голова на плечах, но для меня эта примитивизация через украинскую культуру стала решающим фактором эмиграции из Украины в Россию." И видно что тебе плохо в Раше - вон как бегаешь тут и скулишь. И у тебя вообще работа есть - или ты ботом работаешь?
Показать комментарий полностью
1 из 5 ответов | показать все
 Doc
Doc
Петров Игорь, так сосешь тут только ты. При этом ты не развлекаешься ты скулишь - ведь тебя в жизни ничего хорошего нет, а дальше будет только хуже
Показать комментарий полностью

Наши блоги