Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тимощук: Ребят из Баварии буду встречать жестко

70

Накануне матча сборных Украины и Германии ведущее немецкое спортивное издание Kicker подготовило материал о лидере украинской национальной команды Анатолие Тимощуке, выступающем за мюнхенскую «Баварию».

«Вожак украинской сборной выступает за «Баварию». Анатолий Тимощук – капитан, рекордсмен, лидер на поле и за его пределами. В пятницу немецкая сборная встретится с командой-хозяйкой Евро-2012 и Тимощук будет одним из тех, кто будет противостоять Бундестиму. В интервью Kicker 32-летний футболист рассказал о сборной Украины, о возможном продлении контракта с «Баварией» и об «угрозах» Мюллеру и компании.

- Мы в состоянии победить Германию, если это будет наш день, - говорит Тимощук. - Для меня лично эта игра очень важна и я сказал ребятам, что мы все обязаны выложиться на поле.

- Не опасаетесь того, что в составе сборной Украины на поле выйдут футболисты, не обладающие большим опытом?

- У нас есть много молодых игроков, которым нужно доверие. Мы стремимся показать Европе, что сборная Украины – хорошая команда.

- В последнем туре Бундеслиги вы были удалены за фол против Даниэля Байера из «Аугсбурга». Вас дисквалифицировали на 3 матча, но «Бавария» подала апелляцию. Как прокомментируете этот инцидент?

- Это мое первое удаление в Бундеслиге. Уверяю вас, я не хотел травмировать соперника. Но такая уж у меня манера игры – самоотверженная и бескомпромиссная.

- С партнерами по «Баварии» грядущий матч, наверняка, обсуждали?

- Ну да, разумеется, обсуждали. Я ребят предупредил, что встречать их буду жестко (смеется).

- Как обстоят дела с продлением контракта? Вы остаетесь в «Баварии»? - Останусь ли я в «Баварии» после летнего трансферного окна, пока неясно. Есть вероятность того, что контракт при определенных условиях будет продлен автоматически. Я бы хотел остаться. Несмотря на предложения из других стран, я недавно купил себе дом в Мюнхене. Здесь я чувствую себя, как дома».

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги