ЭкономикаШоу

Терракт в Дортмунде: обвиняемый россиянин объяснил взрыв у автобуса "Боруссии"

9.7тЧитать новость на украинском

Гражданин России Сергей В., который был задержан еще в апреле, сознался в том, что устроил взрыв в Дортмунде возле автобуса футбольного клуба "Боруссия". О причинах терракта он сообщил на суде, при этом отвергнув обвинения в намерении кого-либо убить.

"Я глубоко сожалею о том, что совершил", - сказал обвиняемый в понедельник, 8 января, в суде. По его словам, он хотел просто сымитировать нападение и специально сделал взрывное устройство таким образом, чтобы люди не получили травм, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Отмечается, что россиянин мог совершить взрыв у автобуса "Боруссии" с целью заработать деньги. Ранее он приобрел акции дортмундского клуба на 78 000 евро, а после взрыва и обвала акций на рынке мог обогатиться на 4 млн евро.

После взрыва мужчина спокойно пошел ужинать в ресторан, а потом заказал себе номер в отеле с видом на место взрыва. Сергей В. пользовался бомбой дистанционного управления.

Россиянин обвиняется в покушении на убийство 28 человек из корыстных соображений, незаконном приобретении взрывчатки, а также в приведении в действие взрывных устройств. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Напомним, что украинец Андрей Ярмоленко сделал потрясающий "бразильский" пас в первой игре "Боруссии" 2018 года.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги