19 октября • обновлено в 08:05
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Теракт перед матчем Лиги чемпионов: россиянину вынесли приговор

Уроженец России Сергей Венергольд получил 14 лет тюрьмы за нападение на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии". 11 апреля минувшего года накануне матча Лиги чемпионов, в котором "шмели" встречались с "Монако", мужчина осуществил теракт на маршруте проезда автобуса немецкого клуба.

Венергольд был признан виновным в покушении на убийство 28 человек, находившихся в автобусе. При этом обвинение требовало для россиянина пожизненного заключения. Преступнику инкриминировалось изготовление самодельных взрывчатых устройств и теракт возле автобуса "Боруссии", в результате которого пострадал защитник дортмундцев Марк Бартра, а также один полицейский.

Теракт перед матчем Лиги чемпионов: россиянину вынесли приговор

В СМИ также появлялась информация, согласно которой Венергольд пытался заработать благодаря теракту. Ранее он приобрел акции "Боруссии" на € 78 тыс. Россиянин надеялся, что ему удастся заработать до € 4 млн за счет падения акций после взрыва.

Как сообщал OBOZREVATEL, топ-клубы Европы запланировали создание Суперлиги вместо Лиги чемпионов. Европейский футбольный союз гневно отреагировал на эту инициативу.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Взрыв на матче Лиги чемпионов в Дортмунде" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
0
2
Смешно
3
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кацанавенбоген Исаак
Кацанавенбоген Исаак
Ватоголовые,где комменты про германобандеровцев?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel