Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сюрприз для Фонсеки: 5 оскаров 1-го тура УПЛ

5.6тЧитать материал на украинском

За лето благодаря ЧМ-2018 украинский футбол отошел на второй план, но пора снова любить и жаловать свое-родное. Новый сезон в украинской Премьер-лиге стартовал, и OBOZREVATEL в своем хит-параде выделят "самых-самых" - героев и неудачников - в 1-м туре УПЛ.

Герой тура: Александр Караваев ("Заря")

"Заря" - "Мариуполь" - 2:1

Чем отметился: гол+пас и отменные лидерские качества в непросто поединке.

Караваев и "Заря" - понятия, кажется, уже неразрывны. И сейчас полузащитник снова продемонстрировал, как футболист и эта команда важны друг другу. Подопечные Юрия Вернидуба провели довольно непростой матч с "Мариуполем", проигрывая в первом тайме 0:1.

Но луганчане не собирались сдаваться, и шли вперед во многом благодаря Караваеву. Его напор, чутье гола и индивидуальное мастерство помогли команде сравнять счет (ассист на Артема Гордиенко), а потом и забить самому (победный гол), подкараулив ошибку защиты.

Неудачник тура: Виталий Балашов ("Олимпик")

"Черноморец" - "Олимпик" - 2:1

Чем отметился: незабитым пенальти при счете 2:1 в пользу одесситов

"Балашов своих не обижает" - шутили одесситы после того, как Балашов в футболке "Олимпика" не забил пенальти в ворота своей бывшей команды "Черноморца". Но Балашову не до шуток - его команда уступила 1:2 явно более слабому сопернику, а пенальти был отменным шансом хотя бы спасти ничью.

Но вместо уверенного сильного удара полузащитник пробил слабо низом, да и вратарь еще наверняка угадал угол.

(эпизод с незабитым пенальти - с 6:35)

Гол тура: Марлос ("Шахтер")

"Десна" - "Шахтер" - 0:2

Дончане показали мастер-класс черниговцам в плане индивидуальных действий, дважды отменно вскрыв их оборону короткими передачами и комбинациями. Но особенно красивым вышел гол Марлоса (второй в матче) - четкий обыгрыш с Виктором Коваленко, а затем обводка двух соперников и удар уже фактически в пустые ворота.

Еще красоту в матче с "Карпатами" сделал защитник/хавбек "Александрии" Андрей Цуриков, но здесь уже дальним ударом, "прошив" защиту и вратаря соперников.

(гол Цурикова на видео - с 2:54)

Ключевой момент тура: нет обновлений - нет движений

Первый тур - это всегда в основном знакомство с обновками команд и их новыми наработками. Но в кризисной УПЛ большинство клубов в тяжелых условиях летом не смогли позволить себе качественно усилить состав, из-за чего мало продвинулись вперед в плане улучшения игры.

Что и говорить, если даже "Ворскла" с "Зарей" - третья и четвертая команда Украины - предстали перед нами фактически такими же, как и ранее. У полтавчан в стартовом составе не вышло ни одного новичка (которых в Полтаве пока всего трое). У луганчан же обновок побольше, но реальным усилением можно назвать только вратаря Заури Махарадзе (который заменил ушедшего Андрея Лунина). А вот Дмитрий Хомченовский и Виталий Вернидуб - это уже "давно известная песня", футболисты, которых "Заря" взяла не от лучшей жизни.

Остальные же также пока ограничиваются точечными приобретениями, поэтому в основном команды пока не показывают кардинально новых вещей.

Картина тура: каравай в Чернигове

В Чернигове так изголодались по футболу "высшей пробы", что ждали старта "Десны" в УПЛ "по всем статьям". Первый матч в нынешнем сезоне черниговцы проводили дома против "Шахтера", и встречали соперника со всеми почестями. В том числе - и с караваем, который презентовали прямо главному тренеру "Горняков" Паулу Фонсеке.

Вот где жажда провести матч и принять соперника на высшем уровне! Хотя каравай в Украине в последнее время дарят и более известным футбольным иностранцам.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги