Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Суркис: Заслужили победу в первом тайме, но не во втором

330

После победы «Динамо» над «Бешикташем» (1:0) Игорь Суркис прокомментировал перипетии встречи, поведение Алиева и назначение на пост спортивного директора Алексея Михайличенко:

- Наша команда легко может отправить в реанимацию (улыбается). Болельщики аплодировали игрокам, что они все-таки забили в конце мяч. Но дело не в этом, мы могли и пропустить. Нужно было забивать в первом тайме. А для этого необходимо думать о своих кондициях, о том, как следует готовиться к таким играм. «Бешикташ» - команда европейского уровня, в ней играют классные футболисты. И если она позволяет создать три-четыре момента до перерыва, их обязательно нужно реализовывать. А это вопрос исполнительского мастерства. Что мешало Ярмоленко выйти один на один и своей любимой левой ногой забить мяч? Он этого не сделал, значит, состояние у него не совсем хорошее, или устал. Не забывайте, что Андрей вместе Милевским отыграли два матча за сборную. Сейчас у нас тяжелейший цикл: играем через три дня на четвертый, а иногда через два на третий. Сначала с «Зарей», затем с «Шахтером», «Таврией», «Бешикташем» и «Металлистом». Но сегодня за характер игрокам нужно сказать спасибо. Теперь команда едет на базу готовиться к воскресной игре с «Зарей», как было во времена Валерия Лобановского. Слава Богу, что вернулись в строй наши травмированные футболисты. Сегодня не спроста был в запасе Корреа. Очевидно, он будет играть с «Зарей».

- Кого сегодня можно назвать лучшим игроком в составе «Динамо»?

- По первому тайму я бы выделил всю команду. Вторая половина встречи выдалась тяжелой, поскольку «Бешикташ» почти всем составом отошел назад и, по сути, ни разу не ударил по нашим воротам. Но до последней минуты команда верила в победу, все-таки, игра длится 90 минут плюс добавленное время. Считаю, ребята победу заслужили, но в первом тайме, а не во втором.

- Помните, когда «Динамо» последний раз побеждало на последней минуте?

- Я помню, что команда в них проигрывала, а как побеждала – не помню.

- Прокомментируйте слухи о назначении Алексея Михайличенко спортивным директором «Динамо».

- Здесь нет никаких слухов. На протяжении месяца я веду переговоры, чтобы он занял эту должность, поскольку она в клубе свободна. Она носит спортивный характер, Михайличенко будет отвечать за проведение сборов команды, контролировать селекционную деятельность. Он грамотный человек, профессионал, знает языки, любит футбол, предан ему и клубу «Динамо». Нам предстоит зимний сбор и, считаю, уже сегодня мы должны знать, с кем будем играть товарищеские игры, в каких турнирах будем участвовать. Это была не моя идея, а инициатива Юрия Павловича. Он долго говорил на эту тему с Алексеем и попросил меня, чтобы мы заполнили эту вакансию. Завтра будет объявлено о его назначении. Шли досужие разговоры, что я собираюсь приглашать Стоичкова. Это не так. У нас есть достаточно своих ветеранов, игроков, которые ковали славу «Динамо». Возможно, с приходом Михайличенко динамовский дух будет поднят на новый уровень. Например, таким, как Алиев, будут объяснять, что журналистов ругать нельзя, особенно материть. Это выходящий из ряда вон случай! Мне кажется, штраф ничего не даст. Мы же с Юрием Павловичем не воспитатели, для этого есть родители. Нужно объяснять, что журналисты выполняют свою работу. Я в любом случае подхожу и отвечаю на вопросы, иногда оправдываюсь. Перед журналисткой телеканала ICTV я уже извинился, могу сделать это еще раз. Что я могу еще сделать? Культура, поведение, воспитание и боевой дух должны присутствовать в команде такие, какие были в бытность Михайличенко футболистом. Это даст положительный результат.

- Когда наступит ясность в вопросе Михайличенко?

- В пятницу я подпишу приказ о его назначении. Он приступит к выполнению возложенных на него обязанностей

Источник

Наши блоги