Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Суркис: Не верьте слухам

116

Президент «Динамо» дал понять, что к переговорам о приобретении новых игроков он приступит не раньше открытия зимнего трансферного окна

- Новый спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко приподнял завесу таинственности над трансферными планами клуба. В частности, подтвердил интерес к Роману Безусу, по поводу которого вроде бы уже ведутся переговоры. Рассчитываете приобрести полузащитника «Ворсклы» ближайшей зимой?

- Могу лишь сказать, что этот футболист находится в сфере наших интересов - и именно это Михайличенко имел в виду, комментируя ситуацию с Безусом. К переговорам же по поводу любого потенциального новобранца приступим не раньше, чем откроется зимнее трансферное окно. К тому моменту мы проанализируем все предложенные селекционной службой кандидатуры: приобретая молодого украинского игрока, должны быть уверены, что он у нас заиграет. Брать же кого-то на перспективу резона нет - в «Динамо» есть своя молодежь, которая со временем - кто раньше, кто позже - получит шанс себя проявить. Да и «Ворскла», как недавно прочитал в интервью Николая Павлова, с Безусом расставаться не спешит - по крайней мере до лета.

- Но вместе с тем просочилась информация, что цену на Безуса полтавский клуб будущим покупателям уже назвал. Стоит ли этот футболист 4 миллиона евро?

- Отвечу на этот вопрос при двух непременных условиях - если мы действительно решим его приобрести, а в диалоге с руководством «Ворсклы» прозвучит упомянутая сумма. Ну, а пока я не готов комментировать слухи.

- После матча с «Александрией», говоря о форварде этого клуба Давиде Таргамадзе, вы сказали, что готовы поспорить: в «Порту» он не перейдет. Значит ли это, что он в скором времени может оказаться в «Динамо»?

- Не значит. Скажу вам так: агенты порой делают своим подопечным медвежью услугу, распространяя информацию о громадном интересе к ним со стороны солидных клубов. Не спорю, футболист Таргамадзе достойный, но личные контакты дают мне возможность без посредников связаться с президентом или генеральным директором того же «Порту» - и выяснить, насколько слухи соответствуют реальности. Мне кажется, все дело в том, что агент просто хочет устроить Таргамадзе в солидный клуб, и применяет все доступные в нынешней ситуации методы, чтобы поднять интерес к своему игроку. Мол, как же так: человек находится на заметке у португальского гранда, а гранды украинские, у которых он буквально под носом, его игнорируют?

- Таргамадзе, выходит, не интересен «Динамо»?

- Если отойти от персоналий и говорить о тенденции, то практически ни один футболист, о котором шумят в межсезонье, в наш клуб в результате не переходит. Переговоры идут в конфиденциальном режиме, и настоящие имена выплывают на поверхность буквально в последний момент, когда игроки начинают прощаться с партнерами по прежней команде, а заодно - со знакомыми журналистами.

- Многие клубы, и ваш в том числе, не скрывают интереса к другому футболисту из украинского чемпионата Евгению Коноплянке. Михайличенко сказал, что «Днепр» этого игрока вряд ли отпустит…

- Согласен: есть ситуации, когда нет никакого смысла вступать в переговоры. Клуб Игоря Коломойского ставит перед собой амбициозные цели, поэтому отдавать ключевого игрока в любой украинский клуб он не станет. Исключение может быть сделано для предложения со стороны «Милана» или, допустим, «Челси» - да и то не факт. Точно так же и я не стану даже обсуждать вариант усиления соперника по премьер-лиге Ярмоленко или Гармашем, какие бы деньги мне ни предлагали.

- Но говорят, что Ярмоленко вот-вот может оказаться в одном из серьезных западных клубов…

- Не верьте слухам! Пока они не подкреплены фактами, но в свое время и за Шевченко «Милан» следил, не особо это афишируя. Игра Ярмоленко в «Динамо» и сборной дает ему основания оказаться в сфере интересов ведущих европейских клубов. Но мы, уверяю вас, сделаем все возможное, чтобы он как можно дольше оставался в Киеве. Классные игроки, да еще и с украинским паспортом, нам нужны.

- Однако с «Динамо» слухи в последнее время связывают не украинских, а иностранных футболистов - пусть и из нашего и соседнего чемпионатов. Майкон из «Волыни», Натхо из «Рубина»…

- Так мы дойдем до того, что станем обсуждать имена всех без исключения игроков, в той или иной мере упоминавшихся в интернете в связи с «Динамо». Прошлым летом говорили о многих, а мы приобрели Идейе, чья кандидатура до последних дней в слухах абсолютно не фигурировала…

Источник

Наши блоги