Второй тайм! Заря - Атлетик: онлайн-трансляция матча Лиги Европы

10.6тЧитать новость на украинском

Луганская "Заря" впервые в истории клуба могла пробиться в плей-офф Лиги Европы. Для этого команде Юрия Вернидуба в 6-м туре необходимо было обыграть испанский "Атлетик" Бильбао. Судьбоносный поединок с басками проходил в четверг, 7 декабря.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Заря - Атлетик.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗАРЯ - АТЛЕТИК

Лига Европы. Группа J. 6 тур

Львов, "Арена Львов"
Арбитр: Рюдди Буке (Франция)

"Заря" (Луганск, Украина) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) - 0:2

Голы: Адурис, 70, Рауль Гарсия, 86

"Заря": 16. Лунин, 2. Сухоцкий, 3. Сваток, 5. Гордиенко, 8. Харатин, 28. Громов, 36. Бабенко Р., 18. Андриевский, 20. Караваев, 19. Лунев, 95. Фрейтас

Запасные: 77. Чуваев, 44. Чечер, 24. Гречишкин, 6. Каменюка, 7. Кочергин В., 20. Силас, 27. Кабаев

"Атлетик" Б: 13. Яго, 4. Лапорт, 6. Сан Хосе, 24. Баленсиага, 30. Нуньес У., 14. Сусаета, 15. Иньиго Лекуэ, 17. Рико М., 22. Рауль Гарсия, 11. Уильямс И., 20. Адурис

Запасные: 26. Аррисабалага, 2. Боведа, 16. Эчейта, 19. Сабин, 21. Весга, 23. Акече, 28. Кордоба Ин

_________________________________________________

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ ЗАРЯ - АТЛЕТИК

Любители футбола смогут поддержать "черно-белых" у экранов ТВ. В прямом эфире львовскую игру покажет телеканал "Украина".

Кроме того, трансляцию со "Арены Львов" с традиционной студией и обсуждениями экспертов можно будет посмотреть на канале "Футбол 2".

ПРОГНОЗ НА МАТЧ ЗАРЯ - АТЛЕТИК

Несмотря на сенсационную победу луганчан в Испании, именно баски, по мнению букмекеров, являются фаворитами в предстоящем поединке.

Коэффициент на победу "Атлетика" составляет 1.76, в то время как котировки на выигрыш "Зари" равны 4.95. Ничья в предстоящей встрече на "Арене-Львов" оценивается показателем 3.55.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Матч шестого тура группового раунда Лиги Европы "Заря" — "Атлетик" обслужит французская бригада арбитров во главе с Рудди Буке.

40-летнему рефери будут помогать его соотечественники Гийом Дебар, Фредерик Кано (ассистенты), Амори Делерю, Франсуа Летексье (дополнительные ассистенты) и Сириль Грингоре (четвертый арбитр).

Пути Рудди Буке дважды пересекались в еврокубках с представителями Украины. 10 декабря 2014 года он обслуживал матч Лиги чемпионов "Порту" – "Шахтер" (1:1), но больше всего запомнился тем, что судил матч "Янг Бойз" – "Шахтер". Тогда в Швейцарии "горняки" проиграли 0:2 и вылетели из Лиги чемпионов, не преодолев квалификацию.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Юрий Вернидуб, главный тренер "Зари":

"Нас ожидает очень интересный захватывающий матч. В очередной раз мы выйдем на поле с достаточно серьезным соперником. Это испанская команда и этим все сказано. Я думаю, что ребята готовы к игре, ждут. У нас появился отличный шанс сделать шаг вперед и нужно сделать все для того чтобы этот шанс использовать. Ничья нас не устроит. Нам придется рисковать и больше атаковать. Я надеюсь, что завтра мои 18 спартанцев смогут сделать все для того, чтобы удивить Украину!"

Хосе Анхель Зиганда, главный тренер "Атлетика":

"Ожидаем, что "Заря" будет играть в свою игру. Они сосредотачиваются на обороне. Но им надо забивать, поэтому рано или поздно они пойдут вперед, а у нас будет появляться простор для атак. Хотя они неплохо играют в обороне"

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Для выхода в плей-офф "Заре" необходимо обыгрывать испанцев. Лишь в случае победы луганчане опередят "Атлетик" по количеству очков и сумеют занять второе место в группе, дающее право на прохождение в 1/16 финала. Басков же устроит и ничья.

Напомним, накануне донецкий "Шахтер" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги