Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Спартак" разгромил "Локомотив" в московском дерби

65

Премьер-лига России

"Спартак" – "Локомотив" – 3:0 (2:0) Голы: Эменике, 2 – 1:0, Эменике, 15 – 2:0, Эменике, 51 – 3:0. Составы:

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев (Шешуков, 60), Кариока, Дмитрий Комбаров, Макгиди, Ари, Дзюба (Каюмов, 76), Эменике (Кирилл Комбаров, 87).

"Локомотив": Гилерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Игнатьев (Торбинский, 46), Майкон (Ибричич, 70), Сычёв (Станислав Иванов, 88), Обинна.

Предупреждения: Пареха, 19, Паршивлюк, 33, Кариока, 69, Д. Комбаров, 90 – Глушаков, 28, Сапатер, 40, Торбинский, 69, Обинна, 80.

Удаление: Обинна, 82 (вторая желтая карточка).

"Локомотив" потерпел первое поражение в чемпионате России под руководством Коусейру, а "Спартак" второй тур подряд громит соперника. Героем субботнего вечера стал нигериец Эменике.

До сих пор Жозе Коусейру не встречался со "Спартаком". Но кое-чем он "Спартаку" всё-таки был обязан. Именно поражение от красно-белых земляков легло в основу летнего провала "Локомотива", включившего в себя три поражения и повлекшего за собой прогнозируемую смену тренера в клубе. Не факт, конечно, что, обыграй тогда железнодорожники соседей, пришествие португальца в Россию не состоялось бы вовсе, но наверняка оно могло бы быть отложено – до худших для команды времён. Однако "Локо" в июне проиграл всё, что только можно, – и вскоре знакомился с новым специалистом, в наших краях, откровенно говоря, малоизвестным.

К 29-му туру мы кое-какое представление о тренера Коусейру уже составили. И впечатления эти, согласитесь, по большей мере положительные: грамотный специалист, воспитанный, коммуникабельный человек. Но главное, за него говорят результаты: с приходом Жозе "Локомотив" постепенно забыл, что такое поражения в чемпионате.

Во встрече с земляками-спартаковцами беспроигрышная серия красно-зелёных достигла 12-ти матчей. Тогда как у команды Валерия Карпина почти такая же по длительности цепочка оборвалась недавно в Казани. Крупной победой над "Томью" "Спартак" немного задобрил своих расстроенных болельщиков. Однако в большей степени, понятно, их интересовала следующая встреча – поскольку только победа над "Локо" оставляла девятикратному чемпиону страны шанс завершить круг на третьем месте.

Уже по стартовому протоколу стало ясно: хозяева намерены атаковать, и атаковать много. На это указывал как один опорный полузащитник в основе (Кариока), так и целая троица штатных форвардов – Ари, Дзюба и Эменике. Нигериец барражировал на острие, россиянин – в оттяжке, бразилец же тяготел к правому краю, любезно освобождённому для него Макгиди (сам ирландец перешёл на противоположный фланг, но периодически забегал в центр).

Если целью всей этой этих манипуляций было сбить соперника с толку, то снимаю шляпу перед спартаковским тренером: сработало! С начала матча не прошло и полутора минут, а "Локомотив" уже пропустил! После навеса Ари справа Макгиди пробил по воротам, а Эменике с близкого расстояния дослал мяч в сетку. И принесла же нелёгкая Майкона "домой"! Именно его появление на позиции левого защитника свело на нет попытку штатных беков поймать нигерийца в офсайдную ловушку.

Такое начало кого угодно обескуражит. Подрастерялся и "Локомотив". А "Спартаку" только того и надо было. Бил Ари – не попал в дальний угол. Бил Эменике – в защитника. Эти же двое и организовали второй гол. Первый забросил мяч вперёд, а второй оттёр от него корпусом Да Кошту и что есть сил врезал по воротам. Шансов на спасение у Гильерме и тут не было.

В интервале между двумя спартаковскими голами неплохо приложился к мячу Глушаков, однако неплохо – не значит "хорошо". В створ Денис не попал. А Игнатьев, уже при 2:0, чересчур уж неловко пробил головой – получилось параллельно воротам. Ничего более опасного гости за целый тайм не создали.

В перерыве Коусейру разменял Игнатьева на Торбинского. "Локо" вроде бы прибавил в активности и… едва не получил третий мяч. И снова от Эменике! На сей раз могучий нигериец по пути к воротам легко отодвинул в сторонку Янбаева, но переиграть Гильерме не сумел. В этой атаке не сумел – зато в следующей сделал это! Получив передачу от Кариоки, Эммануэль плотным диагональным ударом вколотил мяч в левый нижний угол. Кипер "Локо" даже прыгать не стал – бесполезно...

Эменике мог и четвёртый забить, но, выиграв забег у Янбаева, одного из лучших спринтеров всей лиги, не попал в правую "шестёрку". О присутствии на поле Диканя нам напомнил Шишкин. Удар Романа со стандарта был хорош, но и бросок Андрея – недурён.

Но и на этом злоключения "Локо" не закончились. На 82-й минуте Обинна слишком агрессивно вступил в борьбу с Сухи и, получив второй "горчичник", оставил свою команду в численном меньшинстве. После этого Карпин со спокойной душой снял с игры Эменике, дав ему уйти под "персональную" овацию, а его команда спокойно довела игру до финального свистка. 7:0 по сумме двух матчей – неплохо, а?

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги