Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Спалетти: Раньше Луческу был скромнее

54

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти накануне гостевого матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Шахтер" на пресс-конференции подчеркнул: его подопечные намерены диктовать ход игры, а не отсиживаться в обороне. В тоже время итальянец лестно отозвался о сопернике.

- Луческу пообещал, что результат игры порадует только президента Украины. Можете ли вы то же самое сказать президенту России?

- Если нам удастся добиться результата - радоваться будет вся Россия. В том числе и нашему президенту будет приятно. Тот факт, что он придет завтра на стадион говорит о том, что ему не безразличен спорт.

- Не выпустив Зырянова с "Динамо", вы поберегли его для "Шахтера"?

- Когда ты работаешь тренером, у тебя много причин для того или иного решения. Одной из них может быть то, что такому игроку как Зырянов, который всегда выкладывается на сто процентов, надо было дать отдохнуть в одной из важнейших игр. Тем более они идут подряд.

- Готовы ли против "Шахтера" сыграть от обороны, вторым номером?

- Я тут немного почитал, что сказал Луческу перед нашей игрой и матчем с АПОЭЛ. Я достаточно хорошо его знаю, мы много раз говорили по телефону, прекрасно помню, как он тренировал "Брешиа". И мне показалось, что раньше он был скромнее. Знаю и то, что "Зенит" в последние два года забивает в чемпионате больше всего голов. Я не сильно приложил к этому руку. Если мне доведется работать здесь 6-7 лет как Лучесаку и менять игроков как Луческу, мы сможем поговорить и на эту тему. Что касаетфся игры, то могу вас заверить, что моя команда будет стараться определять ход игры, как это она делает всегда.

- Луческу отметил также, что его игроки увлекаются атакой за счет обороны. Может это игра в поддавки?

- "Шахтер" - очень техничная команда с большим количеством бразильцев. И чтобы использовать свои качества, хозяева постараются играть на нашей половине поля, контролировать мяч. Мы постараемся тоже владеть мячом, но Луческу говорит, что мы умеем делать это хуже, так что будем отсиживаться в своей штрафной. Однако постараемся пару раз перейти на чужую половину и пару раз ударить по воротам.

- У вас есть любимый игрок в составе "Шахтера" - Луческу таковых в "Зените" называть не стал?

- Тренеру должны нравится игроки своей команды. У Луческу хорошая команда, но я ему не завидую, а кто пойдет дальше - посмотрим. Кстати мы встречались с Луческу в Лиге чемпионов, когда я работал в Италии. И разговоры были такими же. Но из группы "Шахтер" тогда не вышел.

- В чем различие того "Шахтера" и этого?

- Хребет команды сохранился. Но теперь есть этот великолепный стадион. Он дает команде очень большое преимущество на поле. Хочу повторить - "Шахтер" при Луческу всегда был и есть очень сильной командой как в чемпионате Украины, так и на международном уровне.

- Не взяв Кержакова и Анюкова, вы решили не рисковать их здоровьем?

- У них травмы и они не могут сыграть в этом матче. Выбирая между игроком который готов на 100 процентов или 50 на 50 я всегда выберу того кто готов, даже если его имя менее звучное. Я доверяю своему составу и тем кто будет играть завтра.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги