Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Спалетти: Луческу - благородный футбольный волк

86

Накануне матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Шахтера» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти и полузащитник питерской команды Константин Зырянов ответили на вопросы журналистов.

Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник «Зенита»:

- После матча в Донецке Вы сказали, что «Зенит» заслуживал победы. На ваш взгляд, команда сможет наверстать упущенное?

- Нам не надо оглядываться на тот матч. Победа в завтрашнем поединке даст нам хорошие шансы выйти из группы. А наши болельщики придадут нам дополнительные силы и поведут нас вперед.

- У «Шахтера» есть шанс перебегать «Зенит»?

- Не знаю, кто кого хочет перебегать, но мы будем играть в футбол.

- В российской прессе много говорится о том, что после первого матча «Зенит» превосходит «Шахтер» - нет ли у Вас излишней самоуверенности?

- «Шахтер» - очень сильная команда и нельзя позволять себе быть самоуверенным в матчах против нее. Мы всегда серьезно настраиваемся на матчи Лиги чемпионов. Я ожидаю, что матч закончится 1:0 в нашу пользу.

- У вас не сыграют Данни и Кержаков - как это повлияет на атакующую силу команды?

- У меня нет такой информации. Мы будем играть в своем ключе. Я видел список игроков «Шахтера», который прилетел на игру. Несмотря на трех травмированных основных игроков, считаю, что у «Шахтера» есть, кому заменить их.

- Как вы оцениваете свою форму?

- Я готов сыграть! Готов играть в любом матче. Свою форму оцениваю хорошо, а буду ли играть - решать тренеру.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

- Какие перспективы Данни и Кержакова выйти на поле?

- Кержаков играть не будет. Данни, возможно, будет играть.

- Есть ли еще травмированные игроки?

- Не знаю, какие слухи ходят. У нас все здоровы и все готовы играть завтра против «Шахтера».

- Насколькоотсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского ослабят игру команды?

- Абсолютно никак не ослабят. Единственная проблема моего коллеги из «Шахтера» - это оставлять на замене таких игроков, как Алекс Тейшейра... Которые достойны играть в основном составе. У Мирчи Луческу достаточно игроков, чтобы варьировать состав. Возможность сыграть у таких игроков - это только плюс для «Шахтера». У этих футболистов появится шанс проявить себя на поле и доказать что-то Луческу.

- Команду нахваливают в течение недели, не боитесь, что у игроков появится элемент эйфории и расслабленности?

- Я не понимаю того термина, что «Зенит» нахваливают в течение недели». Если Вы хотите сделать нам комплимент - то скажите, что мы хорошо играем уже на протяжении двух лет, потому что это будет правдой. Ошибка, которую никогда не допустят мои ребята - это недооценка. Потому что они знают, что если недооценят соперника, то мне это будет крайне неприятно. Мои ребята с большими амбициями, но ни в коем случае они не являются самоуверенными. Мы прекрасно знаем важность этой игры и знаем, что должны быть спокойными и уверенными в себе, чтобы добиться победы. Будьте уверены, что завтра те, кто выйдет на поле, ногтями вырвут землю и сделают все, чтобы победить.

- После матча в Донцке «Шахтер» провел 3 игры, 2 из которых были принципиальны - против «Металлиста» и «Динамо». «Зенит» же перенес свой матч с «Волгой» на день раньше, чтобы поберечь силы. Это была Ваша инициатива?

- Да, это я перенес матч на день раньше. С моей точки зрения, в футболе никогда нельзя говорить о физической усталости. В футболе может быть только психологическая усталость. Завтрашний матч, с точки зрения победы и самоотдачи, может дать толчок в психологическом плане.

- Что будет самым главным в матче против «Шахтера»?

- Завтра оба соперника будут стараться победить, поэтому будет очень приятно наблюдать за этим матчем. «Шахтер» очень опытная команда, и в атакующей линии у этой команды собраны футболисты наивысшего класса, которые знают свое дело. Но, тем не менее, решающую роль в матче сыграет наш настрой на игру. Если у нас получится реализовать все наши сильные стороны, то мы сможем создать проблемы даже такой сильной команде, как «Шахтер».

- Хотели бы Вы себе такую проблему, какую имеет «Шахтер» - длинную скамейка запасных?

- У нас действительно меньше игроков, чем у «Шахтера». Мы это замечали, когда в резерве матча у нас порой оставалось 7-8 футболистов. Иногда нам просто не хватало игроков, чтобы сделать замены во время матча. Но это ни в коем случае не понизило уровень мастерства игроков в моей команде. Это дает мотивацию, потому что все игроки имеют игровую практику. Что касается Луческу, я не знаю, преимущество это или нет, когда необходимо оставлять сильных игроков вне игры. Сильные игроки в последних матчах у Луческу и вовсе не попадали в заявку... У Спаллетти очень сильная команда, и у Луческу очень сильная команда. Завтра эти две команды сыграют в великолепный футбол.

- Бытует мнение, что завтрашняя победа практически на 100% гарантирует «Зениту» выход в плей-офф. Завтрашний матч решающий?

- Когда команда добивается положительного результата, у нее всегда появляется ажиотаж того, чтобы продолжить этот успех. Важно будет выиграть все матчи в этой группе и очень важно будет выиграть эту отдельную игру. О поражении мы даже не думаем. Мы будем играть в футбол, и даже победа не станет для нас трагедией (улыбается – Авт.).

- Вы не боитесь, что Луческу сыграет против Вас завтра точно так же, как Вы сыграли против него в Донецке?

- Я хорошо знаю Луческу. Луческу - это старый и благородный футбольный волк. Но вы, наверное, не знаете, что у нас тут есть такая эмблема в виде льва... Сейчас посмотрим, как волк приедет играть в логово ко льву. Посмотрим, кто будет сильнее.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги